您的位置: 首页 >教育督导>督导动态>详细内容

督导动态

阳山中心幼儿园:现场督导评估 提升办园品质
——阳山中心幼儿园迎接惠山区幼儿园办园行为督导评估

来源:阳山中心幼儿园 作者:秦兰 发布时间:2020-11-24 12:41:23 点击数: 【字体:

为进一步规范幼儿园办园行为,落实科学管理,全面提高保教质量和办园水平,2020年11月20日,惠山区教育局督导科强军伟科长、孙妙珺老师及锡山区陈新颜、朱立群、王向红、华立萍、邵芳、张莉六位督导评估专家,对阳山中心幼儿园进行了办园行为督导现场评估。

精彩专业的汇报

周静芳园长从“教育资源上攀高比强,构建格局之美;安全卫生上务实求效,重现服务之美;保育教育上精耕细作,凝练特色之美;队伍建设上用功发力,绘就形象之美;园务管理上提标提质,弘扬园所之美”五个方面全面总结了幼儿园的工作,向督导组专家作了题为《品桃文化之韵 走内涵化之路》的专题汇报。

8ef003953fe742de88ff8beff1b2e765.jpg

feb4c979f56e4a58b862865932160e5d.jpg

自然生动的课程

督导专家组实地查看了我园的整体环境、教育教学设施,并观摩阳幼孩子们的桃源生活游戏活动,深刻感受了阳幼在指南引领下,借助“桃源生活游戏”研究,基于儿童自然生长的价值,积极构建儿童本位的游戏环境,开发桃源生活游戏的内容,拓展游戏途径与方式,推进课程游戏化的园本化实施的实践与探索。督导组专家通过观察、询问、倾听,全面了解了阳幼课程游戏化实施情况。

15ca342dd7724c32a75ecf4bcb936b6e.jpg

严谨细致的评估

督导组专家依据《惠山区幼儿园办园行为督导评估实施方案》,对照 “幼儿园办园行为督导系统”督评细则,从“办园条件、安全卫生、保育教育、教职工队伍、内部管理”五个方面全面查看了幼儿园各项工作的档案资料,全方位深入了解真实办园情况,全面总结形成综合督导评估意见。

5d899ff4ea214500adf8f845837b948c.jpg

精准高效的引领

反馈会上,各位专家围绕督评条款,从幼儿园文化引领管理科学聚合力、精心打造队伍提升强实力、有效推进课程实施显张力、优化服务后勤保障有定力四点展开,充分肯定阳幼近年来的努力和成效,并提出了宝贵建议,希望幼儿园在原有的基础上,对后续发展有更深远的思考计划。在听取专家的意见后,周园长进行了表态发言。

427c7e2d43b1489c92b01de795f73989.jpg

强军伟科长在总结讲话中用“小而精”“精又特”来概括阳幼的办园特色,作为惠山区规模最小的一所中心幼儿园,阳幼校园精致、管理精细、队伍精干,能充分围绕“桃”这一地方特色,扎实推进校本特色课程,向大家呈现了美的校园、美的队伍、美的课堂。下阶段要在“十四五”规划中着眼幼儿发展,进一步明晰目标路径,突破特色内涵瓶颈,多途径多方位宣传、展示学校特色,使阳幼更亮、更特、更优。

6316edbbb92546b3b6a4bf73d6a7f015.jpg

行之力则知愈进,知之深则行愈达。此次督导评估,对阳幼工作是一次大检查,更是一次大促进。阳幼将以此次督导为契机,凝心聚力,砥砺前行,不断规范办园行为,提升办园品质。


终审:督导室
分享到:
【打印正文】
×