您的位置: 首页 >教育督导>督导动态>详细内容

督导动态

长安中心:关注学生身心健康发展 助力文明城市建设工作

来源:无锡市长安中心小学 作者:沈敏 发布时间:2020-12-18 08:58:55 点击数: 【字体:

12月17日上午,惠山区中小学第三督学责任区责任督学殷海良、包红心来到长小进行常规督查。        

进校后,两位督学就学生课业负担和师生实验情况督查了相关台账,翻阅了教导处的常规调研方案、语数英三门工具性行学科的作业管理“五精”实施细则、语数英学科作业检查方案与反馈、所有学科的备课检查方案与反馈,教导处每天对作业布置抽查记录、年级组长对各班的作业抽查记录,两位督学对学校有这样的监控机制非常认可;翻阅了师生实验记录、教学仪器借还登记簿后,包红心督学去心理辅导室、科学实验室、科学器材室等地进行实地检查,还就有些问题询问相关负责人员,对长小在科学实验管理上的认真态度大为赞赏。

文明城市建设整改提升工作也是本次督查的重要内容。为此,两位督学还检查了长小在文明城市建设整改提升方面的工作,查阅了文明校园创建工作台账、文明礼仪养成教育工作台账、培育和践行社会主义核心价值观主题教育台账、心理辅导室工作台账;并询问个别学生对核心价值观、八礼四仪等的知晓情况;对相关环境布置的细节适时提出建议,学校领导表示将进一步加强与落实。

第3节课,两位督学深入课堂听了俞玲珠老师的一节数学课,课后就关注学生读写姿势等问题与老师作了交流。

本次常规督查,既促使学校管理者进一步关注学生身心健康,又引导学校在文明城市建设整改提升工作方面做细做实,为无锡创建全国文明城市添砖加瓦!

终审:内容审核
分享到:
【打印正文】
×