您的位置: 首页 >教育督导>督导动态>详细内容

督导动态

省锡中实验学校第二小学:责任督学用心相伴 成长路上阳光灿烂

来源:省锡中实验学校第二小学 作者: 发布时间:2020-12-21 09:33:41 点击数: 【字体:

天气乍寒,融融暖阳润泽校园。12月16日,惠山区督导室第四责任区责任督学王建新和陈治平两位校长,根据既定安排,对江苏省锡山高级中学实验学校第二小学进行12月份的例行督导。

两位责任督学非常关心文明城市创建工作在学校的落地,从核心价值观的宣传,到公益广告的布置等情况,对该校文明城市创建工作进行了详细询问。同时,督学认真查看了学校相关资料,对《学校文明城市建设整改提升常态督查内容》中的内容逐条进行检查,对学校规范管理给予了充分肯定。

随后,两位责任督学随机抽取每个年级的学生代表举办了座谈会。通过座谈了解学生背诵核心价值观及八礼四仪等内容,问卷调查学生的课业负担情况等方式,得到了学生最真实反馈,第一手了解了学生的情况,进一步肯定了学校为文明城市创建所做的全方位的工作。学校表示会进一步细化工作台账,层层落实责任,营造良好的创建氛围,提升师生文明素养,为无锡文明城市的创建贡献自己的力量。

紧接着,在校长助理陈燕老师的陪同下,两位督学来到科学专用教室,随机听了王婧老师执教的科学课《常见的岩石》,两位督学深入课堂查看课堂上学生进行分组实验情况,对于教师的上课表现与学生的课堂参与给予了高度评价。两位督学还在下课后与老师进行交流,认为该教师的课设计合理科学,内容有层次,同时也提出了改进方向。

课后,督学一行来到科学器材室,检查学校科学器材借还登记与入库使用情况,随机调取部分记录,发现记载完整规范,立刻对科学老师工作的认真负责尤为赞赏。他们还查看了学生的科学活动手册和学生分组实验记录表,对于教师的批改认真及时予以好评,同时对作业的评价,给出了中肯而具有实践意义的建议。

两位督学充分肯定学校规范化的办学水平和治理能力,同时提出仍要狠抓校园安全工作及疫情防控常态化工作,优化学校管理。

责任督学的检查,不仅是加强督学对学校的全面了解,更是在督学的指导下,让规范办学、依法办学、提高质量更深入贯彻到学校工作的各方面之中。两位督学认真、严谨的督学态度以及向该校提出的多方面建设性建议,正是促进学校发展的一大助力和动力。此次常态化的教学督导,将进一步引领省锡中实验二小紧抓教育教学常规、安全常规,不断规范办学行为,全面提升学校的办学理念,让学校成为师生成长的幸福家园。

终审:内容审核
分享到:
【打印正文】
×