您的位置: 首页 >教育督导>督导动态>详细内容

督导动态

藕塘中学:常督常新,长促长进

来源:无锡市藕塘中学 作者:许南平 发布时间:2020-12-21 09:49:01 点击数: 【字体:

       暖阳驱散冬寒,12月17日,惠山区督导室第二责任区责任督学徐宁和俞剑伟两位校长,根据既定安排,对藕塘中学进行12月份的例行督导。
       两位责任督学非常关心文明城市创建工作在学校的落地,对我校文明城市创建工作进行了详细询问和认真检查。督学认真查看了学校相关资料,对《学校文明城市建设整改提升常态督查内容》中的内容进行了细致的检查,对学校规范管理给予了充分肯定。学校表示会层层落实责任,营造良好的创建氛围,提升师生文明素养,为无锡文明城市的创建贡献自己的力量。
       接着,两位督学又查看了学生学业负担问卷调查表,并利用课间时间抽样调查了各年级的部分同学,对老师们布置的作业的质与量和时间把控满意。
       随后,两位督学来到化学器材室,对分组实验记载情况、危险化学品的进出记录、废弃化学品的处理和实验器材的损耗情况等进行细致检查,对实验室管理人员的细致工作充分肯定,也提出了工作进一步优化的建议。
       最后,督学一行来到物理器材室,检查学校物理器材借还登记与入库使用情况,随机调取部分记录,发现记载完整规范,他们还查看了学生的物理活动手册和学生分组实验记录表, 对物理实验员老师工作的认真负责尤为赞赏。
       在本次督学检查中,两位督学充分肯定学校规范化的办学水平和治理能力,同时提出仍要狠抓校园安全工作及疫情防控常态化工作,优化学校管理。

       责任督学的检查,不仅是加强督学对我校的全面了解,更是在督学的指导下,让规范办学、依法办学、提高质量更深入贯彻到学校工作的各方面之中。两位督学认真、严谨的督学态度以及向我校提出的多方面建设性建议,正是促进学校发展的一大助力和动力。此次常态化的教学督导,将进一步引领藕中紧抓教育教学常规、安全常规,不断规范办学行为,全面提升学校的办学理念,让学校成为师生成长的幸福家园。




终审:内容审核
分享到:
【打印正文】
×