您的位置: 首页 >教育督导>督导动态>详细内容

督导动态

省锡中实验学校第一小学:责任督学进校园 助推学校高质量发展

来源:省锡中实验学校第一小学 作者: 发布时间:2020-12-24 07:49:03 点击数: 【字体:

伴着冬至日的暖阳,12月21日无锡市惠山区教育局督导科科长强军伟和督导室孙妙珺两位领导来到江苏省锡山高级中学实验学校第一小学,开展常规督导工作。两位督学了解了学校创建文明城市工作的落实情况,调查了学生的课业负担,还查阅了师生的实验情况。

督学走进学校心理咨询室和融合教室,实地查看环境布置和使用情况。随即,检查了心理健康教育宣传展板。

督学来到操场,随机抽取几位学生,通过个别访谈的形式了解学生背诵核心价值观及八礼四仪等内容,通过问卷调查学生的课业负担等情况,得到了学生最真实的回答和反馈,进一步肯定了学校为文明城市创建做的全方面工作。督学还随机听了一节低年级体育课,对上课老师“让孩子们在玩中学,在学中玩”的教学理念表示肯定。

紧接着,督学先后对我校的运动场、教学楼、综合楼等场地进行了实地检查。每到一处,督学都认真查看并详细询问消防、安全、卫生等情况。

最后,两位督学与各科室负责人交换了检查意见,对学校能够严格控制好学生的课业负担,规范管理实验记录、器材借还记录、药品购买使用登记等工作表示赞赏,对学校根据实际情况制定推进文明城市创建的系列措施表示肯定,同时对管理中的一些细节问题提出了指导性意见,给予了细致的帮助。各科室负责人表示将以此次常态化督导为契机,进一步提升学校管理质量,进一步细化文明城市创建台账工作,为学校实现高质量发展添砖加瓦。

终审:内容审核
分享到:
【打印正文】
×