您的位置: 首页 >教育督导>督导动态>详细内容

督导动态

杨市中心:责任督学勤巡查,常抓不懈促提升

来源:杨市中心小学 作者:姚佳 发布时间:2020-12-24 11:06:14 点击数: 【字体:

12月14日,惠山区中小学第五责任区殷平华和倪丽英两位责任督学对无锡市杨市中心小学进行了一日督导。

两位督学首先与学校王伟、卫振义两位副校长进行了交流,了解学校在文明城市建设方面的举措以及取得的成效,查阅了学校文明城市建设和疫情防控台帐等,并走进校园,实地检查了学校文明城市建设整改提升落实情况以及疫情防控常态化工作情况。全校师生积极参与文明城市建设整改提升行动,认真做好过程性资料,按规定做好疫情防控常态化工作,落实任务,明确职责,常抓不懈,所有这些工作都得到了两位督学的肯定。

f7c42681d4b24a40999993e4ad25a33e.JPG

两位督学还通过抽查材料、个别访谈、座谈、问卷等形式了解学生课业负担情况。学校切实减轻学生的课业负担,严格执行作业“五精”要求,制定了《课外作业总量监控机制》、《教学常规落实意见》等相关规章制度,通过教师、班级作业记载本及《好习惯从这里起步》学生家作记载本监控学生作业量。平时检查措施落实,评价及时到位。认真组织好大课间和课外活动,内容丰富多彩,确保学生每天在校1小时的体育锻炼时间。

385b48e86c5049a9a45a748e97e0fda8.jpg

ca572b692c84492ba23405aad9d52f87.jpg

接下来,两位督学还查看了实验记录、器材借还记录、药品购买使用登记等。督学肯定了学校实验情况,教师演示实验和学生实验严格按规定操作,实验通知单、实验计划和实验记录等资料齐全,有药品购买使用登记。

cd02f9c09aea48cdb5f07acd5ed78ab4.JPG

两位督学走进课堂,听取了万州勤老师执教的一年级音乐课《小蚂蚁搬米粒》。课后,两位督学与万老师进行了交流。督学称赞道,万老师教学基本功扎实,教学过程流畅,教学重难点突出,课堂教学过程充满情趣,学生学习积极性高,教学效果好。针对学生特点和学科特征,督学就师生互动提出了指导性建议,万老师深受启发。

566b8a609fc04b81b0f630900fe9e5b7.JPG

“百尺竿头,更进一步。”督学,既是契机又是导向,杨小将借助这一契机,砥砺前行,进一步规范办学行为,创设良好的育人环境,在精细化管理这条道路上走得更远,为办好社会满意、家长放心、学生喜爱的学校而不懈努力!

终审:督导室
分享到:
【打印正文】
×