您的位置: 首页 >教育督导>督导动态>详细内容

督导动态

洛社中心:督查校园实践,推进文明创建

来源:洛社中心小学 作者:蒋筱芳 发布时间:2020-12-28 12:24:51 点击数: 【字体:

冬日暖阳,无锡市文明城市的创建工作如火如荼地进行着。12月16日惠山区中小学第五责任区责任督学殷平华和倪丽英两位校长来到无锡市洛社中心小学,开展了每月一查的常规督导工作。

本次督查的重点工作是积极响应无锡市政府的号召,将文明城市的创建工作提升为常态化督查内容。无锡市洛社中心小学许梅芳副校长向两位督学汇报了洛小文明校园创建活动的实施方案以及开展的各项工作。倪丽英校长高度肯定了洛小全体师生在创建工作中的辛勤付出,同时再次强调持续深化文明城市的长效管理,努力为市民营造安定有序的生活环境,为城市增添靓丽的文明底色是当前的重点工作,一定要做细致做扎实。

65a900ff97cd451b8a85e0afcf910eb7.jpg

寒潮来临,疫情防控也是学校的重点工作,两位督学首先对校园门卫上的来访记录进行了严格检查,要求门卫在疫情防控工作中严谨细致,筑起第一道严密的防线,以保障全校师生的健康安全。然后他们进行了校园实地查看,看到每个教室每天的消毒通风都是及时按时进行和落实,进行了表扬。

55383bea390e426998d8e95fb59d94f3.jpg

随后,两位责任督学在无锡市洛社中心小学的黄群副教导陪同下来到科学实验室,查看了学生们的实验记录,多次强调科学实验时教师操作要规范,实验器材的使用和登记归还手续要齐全,尤其是酒精灯等应该独立建库独立存放,以保障全校师生的安全。

c921e2062c5d47519ee6239f059e17ef.jpg

适逢一年级教研组开展语文教研活动,两位责任督学也加入了听课的行列。新教师叶露岑为大家执教了《大还是小》一课。两位督学在认真听完课后,表扬叶老师作为新教师不仅能关注学生上课的坐姿,鼓励培养学生的良好的学习习惯,还能在教学中挖掘教材的训练点,设计丰富多彩的活动来帮助学生理解感悟教材的重难点,希望叶老师再接再厉,继续在教学实践中取得进步。

c58c2b8f0a854ac0829d86fe47224afd.jpg

7deb322688ad4a098514d0c81f5e248d.jpg

最后,殷平华和倪丽英两位校长随机抽取了四五六年级的多名学生,开展课业负担的问卷调查,无锡市洛社中心小学朱宏伟副校长向两位督学汇报了洛小关于减轻学生课业负担的一系列工作。

c38cb6a863e9455784e3a7d916a4ce0d.jpg

4207299b0e104f71879827c16e132316.jpg

此次,两位督学督查了无锡市洛社中心小学的多项校园实践工作,尤其是针对推进文明城市创建工作根据洛小的实际情况进行了细致的指导和帮助,为学校后续工作的开展进一步明确了方向指出了重点。无锡市洛社中心小学也将扎实有效地落实督学的建议,在创建工作中不断提升工作质量。

终审:惠山教育
分享到:
【打印正文】
×