您的位置: 首页 >教育督导>督导动态>详细内容

督导动态

惠山区组织实施镇(街道)教育高质量发展考评

来源:督导室 作者: 发布时间:2021-01-04 08:36:00 点击数: 【字体:

为切实做好对镇(街道)2020年度教育高质量发展考评工作,2020年12月30日,由惠山区委组织部、区教育局、区财政局和区政府教育督导室组成的考评小组,对各镇(街道)教育高质量发展情况进行集中考评。惠山区委教育工委书记、区教育局局长徐立峰,区人民政府教育督导室主任朱晓宏,区委组织部副部长许军,区财政局副局长金林元以及四部门的相关考核人员参加考评会。

上午,首先由惠山区教育局督导科强军伟科长介绍了此项工作的流程和具体分工:考评工作主要分上午和下午两个时间段进行。上午,考评组对各镇(街道)的自评分及佐证材料进行查验打分;下午,考评组听取各镇(街道)分管教育领导以问题为导向,围绕考评的八个关键问题作履行教育工作职责情况的汇报。查验打分工作开始后,各镇(街道)教育办负责人实事求地对考评组提出的问题进行了汇报。下午,7位分管领导针对履职情况围绕八个关键问题的汇报,充满了交流、分享和碰撞的智慧。他们分别就一年中克服困难加大投入,认真履职优化配置的具体做法进行了交流;就一年中共性问题汇总分析,聚焦主要矛盾分享研讨;就来年工作思路展开构想。其中各镇(街道)分管领导道出了政府基于人民立场办好教育的实际困难、积极态度和主动作为,引发了大家的共鸣。

交流期间,区委教育工委书记、区教育局局长徐立峰,针对有关镇(街道)目前遇到的一些困难和问题,作了深度的分析和适切的引领,为有关区域的发展提出了合理的建议。交流结束后,区政府教育督导室朱晓宏主任进行了总结。他首先肯定了各镇(街道)领导面对困难积极主动作为的态度和取得的实际成效,其次指出了各镇(街道)在教育工作中需要加大力度补足的短板。围绕学前教育普及普惠区和义务教育优质均衡发展区创建工作,他特别强调,要在硬件的资源配置上补足量的不足。在教育仪器设备、图书、专用教室等的配置方面既要关注公办学校,更要关注民办学校按标准配备的问题等等。对镇(街道)的教育高质量发展考评,必将引领惠山区各版块科学谋划惠山教育高质量发展,不断提升教育现代化水平,真正办好人民满意的教育,促进惠山教育实现新跨越。

1163f99e2370457c9fb783899d1ed072.jpg

终审:惠山教育
分享到:
【打印正文】
×