您的位置: 首页 >教育督导>督导动态>详细内容

督导动态

玉祁中心:凝聚合力 担当作为 再攀高质量发展高峰
——区教育局莅临玉小进行高质量发展现场考核

来源:玉祁中心 作者: 发布时间:2021-01-26 10:03:53 点击数: 【字体:

冬日暖阳,腊梅飘香。1月14日下午,惠山区教育局督导科科长强军伟、基教科副科长杨国庆、教师发展中心教技部副主任吕坚、计财科副科长肖骊、人事科尹霞、督导科孙妙珺等领导莅临玉祁中心小学,对我校进行高质量发展现场考核。学校书记、校长姚志宏带领校长室成员及中层部门负责人全程陪同,责任督学王建新、陈治平校长全程参与。

考核小组成员对2020年度学校高质量发展各项材料进行现场查阅、审核,并对相关网传资料进行重点问询。经考核,充分肯定了学校在高质量发展中取得的成效,认为我校在党建工作、硬件建设、教师发展、内涵发展等方面取得了一定的成绩,并对下一年度的工作提出了宝贵的意见和建议。

考核中,两位责任督学和孙妙珺老师对我校督学办公室的档案进行了现场查阅,从制度文件、学校管理、招生收费、课程教学、校园安全、整改情况等十四个方面全面了解本年度学校工作,重点问询了督导整改情况,并阅了佐证资料。责任督学认为我校能立足学校发展、学生发展的角度开展各项工作,规范细致、扎实有效,并能及时落实督学意见,希望能进一步梳理学校的办学特色(经验)进行推广。

“百尺竿头,更进一步。”高质量发展考核是全面检验一所学校办学成效的重要标准。学校将以这次现场考核为契机,总结经验,反思不足,及时整改,在今后的工作中做实做细,精心提炼文化底蕴,全面提升办学品质,再攀高质量发展高峰。

ac473906708e4e63b67ab02a74daad89.jpg

终审:督导室
分享到:
【打印正文】
×