您的位置: 首页 >教育督导>督导动态>详细内容

督导动态

凝心聚力,再启新程——惠山区召开新学期责任督学工作会议

来源:督导室 作者:孙妙珺 发布时间:2021-02-26 14:03:06 点击数: 【字体:

“丽丽融日尽春耕,万象更新踏征程”。为进一步推进新学期中小学(幼儿园)责任督学挂牌督导工作,全面提升督导水平,促进惠山教育高质量发展,2021年2月25日下午,惠山区人民政府教育督导室组织召开新学期惠山区责任督学工作会议。区教育局督导科科长强军伟、副科长冯亚明、陈波和全区幼儿园、中小学责任督学参加了本次会议。

会议由强军伟科长主持。首先强科长围绕“精当督政,促进教育高质量发展;精细督学,加快学校高品质建设;精确监测,保障资源合理化布局;精心准备,谋划优质均衡发展”等方面全面系统地总结了2020年教育督导工作,又从“督政、督学、监测、创建”四个方面介绍了2021年教育督导工作思路,引领督学准确把握工作方向,明确工作目标和重点。

随后进入工作部署环节。陈波副科长反馈了2020年秋学期惠山督导网材料上传情况,组织大家学习了2021年责任督学挂牌督导工作计划并部署了中小学3月份经常性督导工作内容,冯亚明副科长部署了幼儿园3月份经常性督导工作内容,孙妙珺老师部署了教育督导宣传工作以及省义务教育优质均衡发展区迎检专项督查。在3月份经常性督导工作中,各位责任督学将围绕省义务教育优质均衡发展区迎检工作、民办幼儿园收费情况、办园行为专项督导与高质量发展整改情况等方面进行重点督查。

“行者方致远,奋斗路正长”。最后,强军伟科长强调惠山教育高质量发展责任督学不能缺位,要有作为,有为才有位,并从“要有情怀,能作为;要有担当,敢作为;要有内涵,善作为”三个方面对责任督学提出希望,希望大家把握方向、领会要求、学习专业,不断提升自身修养和业务水平;坚持问题导向、坚持责任导向、坚持结果导向,切实发挥督学监督、指导、服务作用;注重督学自身形象、加强自身建设,深入校园、深入课堂,倾听一线的呼声,及时发现问题、诊断问题,并对存在问题抓好整改跟踪落实,共同推动惠山教育督导工作上台阶。

会上,责任督学还集中学习了江苏省委办公厅印发的《关于深化新时代教育督导体制机制改革的实施意见》,进一步领会新时代教育督导文件精神,不断提高教育督导质量和水平,努力为惠山教育高质量发展做出新的贡献。

b6816ecefc114719a15a9ece997cdc99.jpg

终审:惠山教育
分享到:
【打印正文】
×