您的位置: 首页 >教育督导>督导动态>详细内容

督导动态

杨市中心:有效督导促发展 优质均衡再提升

来源:无锡市杨市中心小学 作者:姚佳 发布时间:2021-03-19 08:50:39 点击数: 【字体:

柳丝吹绿,殷燕始归。3月17日,惠山区第五责任区责任督学殷平华和倪丽英两位校长来到无锡市杨市中心小学,开展“江苏省义务教育优质均衡发展区”创建专项督导和常规检查。

两位督学首先检查了学校“江苏省义务教育优质均衡发展区”迎检准备工作,他们逐条检查了台账资料整改情况,认真翻阅了学校宣传图册、宣传展牌、学校章程等材料。
随后,两位督学在卫振义副校长的陪同下,实地查看了学校环境,音乐、美术专用教室情况以及校园泊车情况。两位督学肯定学校“迎检工作准备充分,校园环境整洁优美,能通过宣传标语、办学特色宣传牌等方式彰显学校优质均衡发展亮点。特别是美术专用室,主题新颖,布置精巧,充分体现了各室的美育亮点”。

两位督学在查看学校公告栏和学校管理规范相关材料的过程中,再次表扬了杨小精细化管理模式。不仅能按规定公开校务,并将学校章程、各部门职能及各种制度等均汇编成《学校管理手册》,使学校各项管理措施有效推进。两位督学还了解了学校师德师风建设情况,指出杨小围绕“四有”教师开展的系列主题活动,富有时代特色和教育意义。

两位督学还询问了学校条线特色工作,评价杨小能够抓住热点关注,用“周末两院”创新学习形式,通过推荐红色经典影片和经典文章,增进师生“四史”学习,让经典启智润心。

最后,两位督学深入课堂,观摩了二年级徐淼淼老师的语文课《一匹出色的马》。作为第一年的新教师,徐老师教态自然,对教学重难点把握准确,注重培养学生的思维能力。课后,两位督学与徐老师进行交流。作为资深骨干教师,两位督学给出了针对性的建议,教学中要注意朗读的评价,注意教师的示范朗读,多进行激励性评价激发学生的情感,让学生在朗读时加深感悟和理解。

本次专项督导,使学校进一步明确了接下来的工作方向及工作重点,杨小将以本次督导为契机,扎实开展工作,让各项工作更加精细化、规范化、科学化,高质量做好优质均衡示范区迎检工作。

终审:内容审核
分享到:
【打印正文】
×