您的位置: 首页 >教育督导>督导动态>详细内容

督导动态

惠山区开展省义务教育优质均衡发展区迎检工作专项督导

来源:督导室 作者:孙妙珺 发布时间:2021-04-08 10:12:41 点击数: 【字体:

为进一步推进江苏省义务教育优质均衡发展区创建工作,打好创建攻坚战,4月7日至4月16日惠山区将开展省义务教育优质均衡发展区迎检工作专项督导,组织骨干力量分四个督导组采用实地查验、资料查阅、账簿核查、交流访谈等形式,对区内各学校教育资源配置、政府保障程度、教育教学质量等方面进行重点评估。

为更好地开展本次专项督导工作,4月7日下午,惠山区教育局组织召开专题培训会,区教育局督导科强军伟科长、陈波副科长和专项督导组全体成员参加了本次培训。

ae1c681eac7540aa87825d9dd4192ea3.jpg

会议由陈波副科长主持,他进一步明确了本次专项督导的目的意义。随后,孙妙珺老师在明晰督导组各成员职责的基础上就专项督导的内容与要求进行了具体说明,她围绕十项督导内容详细阐述了督查要点,帮助大家明确每项工作查什么、怎么查、关注的重点有哪些。

最后,强军伟科长进行总结讲话。强科长强调:第一要提高政治站位。创建江苏省义务教育优质均衡发展区顺应了人民群众对高品质教育的追求。第二要强化责任意识。要坚持标准意识、善于发现问题、要有证据意识、坚持督查与指导并重。第三要形成工作合力。每个督导组要制定计划、明确分工、及时反馈,用事实和数据帮助学校发现问题、促进学校在创建过程中获得品质提升。

ce784b1f607d49e582922e91974bd090.jpg

培训会后,专项督导组全体成员来到江苏省锡山高级中学实验学校第二小学,对学校的迎检工作进行专项督导。在曹红燕校长、杨颖芳书记和校长助理陈燕老师的陪同下,督导组实地查看了学校各类专用教室的配备管理和使用情况,巡查了课堂教学常规、课程计划执行,通过访谈学生了解了社团活动、课业负担等情况,还对前期摸底数据进行逐条逐项校对。最后大家集中在会议室就专项督导情况进行现场反馈,在帮助学校发现问题的基础上商讨对策,对创建存在问题进行了业务指导,给出了合理化建议。

07fb424a399a470cb3477ae17bd96753.jpg

本次专项督导主要对全区各学校迎检工作逐校逐项进行摸底,聚焦问题,全面梳理,思考破解路径。通过专项督导,发现问题并列出各校问题清单,及时通报给学校加以整改,引领学校继续以高标准、高质量、高水平做好全方位迎检工作。

终审:督导室
分享到:
【打印正文】
×