您的位置: 首页 >教育督导>督导动态>详细内容

督导动态

天一二小:责任督学进校园 助力护航促发展

来源:天一二小 作者:俞萍 发布时间:2021-04-21 10:36:28 点击数: 【字体:

四月,阳光明媚,普照大地,春风温润,万物复苏。为进一步规范学校办学行为,认真实施素质教育,努力提高教育质量。4月19日,惠山区第三责任区殷海良、包红心两位督学对我校教育教学展开专项督导。天一二小副校长黄婵君、教导处沈静宇陪同检查。

首先,两位督学认真查看了学校教育教学常规材料:包括学校课程表、作息时间表、阳光体育活动安排表、教研组活动记录、教师备课本、学生作业以及防近视工作。两位督学充分肯定学校教育教学工作扎实有效,教研组活动记载主题明确,过程详实;教师备课书写工整,反思深刻;学生作业页面整洁,字迹端正,教师评语精辟,有激励性。两位督学特别肯定了学校常规工作的监控机制,学校对作业、备课全面细致的检查,对家作记载本不定期的抽查,保障了我校常规管理的有效落实。

随后,两位督学走进我校音美专用室、科创室、云教研室,检查各室使用情况。各专用室整洁有特色,上课记录填写完整认真,实验器材借还、录播课等平台记录详实。

最后,两位督学走进课堂,聆听了郭艾靖老师的音乐课《故乡恋情》,郭老师用自己独特的律动,将学生带入音乐学习的氛围当中。通过自己的范唱,带领学生感受了优美抒情的歌曲情绪,将教学理念渗透到教学环节中,各个教学环节关联渗透,恰到好处,教学方法呈现多样化特点,充分注意到了教学情境的创设和课堂探究。一节课下来,学生们可以独立自信地演唱歌曲《故乡恋情》,教学成果显著,受到了两位督学的一致肯定。

督学的检查指导为学校今后管理工作的开展指明了方向,学校会继续保持严谨认真的工作作风,一如既往地抓实抓细各项工作,不断提高学校管理水平。全校教师将用积极乐观的心态、饱满的热情,不断推进学校教育事业的发展,促进天一二小各项工作!

终审:内容审核
分享到:
【打印正文】
×