您的位置: 首页 >教育督导>督导动态>详细内容

督导动态

长安中心:督学来校督常规 助推管理上规范

来源:长安中心小学 作者:沈敏 发布时间:2021-04-21 14:49:39 点击数: 【字体:

烂漫的四月,又到了责任督学来校常规督查的日子4月15日一早,惠山区中小学第三督学责任区殷海良、包红心两位责任督学如期而至。

来校后,两位督学查阅了教学管理的过程性资料:了解教学常规执行情况,查看三表,主要看课时是否上足名称是否正确;查看教学研讨活动情况,主要查看教研活动是否正常开展,记录是否齐全;查阅健康中国实施行动,主要查看学校的防近方案及措施落实情况,查看学校阳光体育活动实施方案,并实时察看了学校大课间活动开展情况;查阅学校减轻学生过重课业负担的举措,询问有无监控机制,当看到学校不仅有教导部门的每日巡查、年级组长的每日抽查外,还有每月对各年级的教学常规调研,两位督学认为这样的监控措施落实比较到位。

2b85b49272ea4f2ba7d62b8ad7975034.jpg

接着,李天雪副校长带领两位督学到实地查看了学校的音乐、美术、科学实验室,主要查看专用教室的装备、使用及管理情况;督学还到融合教室去实地查看并提出了一些中肯的建议。

f4a88139ac2d4ebe86c8b7546c519c20.jpg

最后,督学听了一节毕业班的语文课——赵丽娟老师上的《两小儿辩日》,听后两位督学都觉得赵老师能根据学情设计教学,所以课堂上学生学习小古文兴趣盎然。

d159dc8bbacf458f92900c35a22e0226.jpg

此次常规性督查,使学校管理者认识到自己在教学管理上的一些疏漏与不足,促使学校的教学管理更上一个新台阶。

终审:督导室
分享到:
【打印正文】
×