您的位置: 首页 >教育督导>督导动态>详细内容

督导动态

藕塘中心幼儿园:督导检查促发展 安全卫生细落实

来源:无锡市藕塘中心幼儿园 作者:钱志芳 发布时间:2021-04-22 09:01:56 点击数: 【字体:

为了进一步规范幼儿园的卫生保健、食堂管理工作,促进幼儿健康成长,近日,惠山区幼儿园第六督学责任区吴文红和周静芳两位督学带领钱桥社区医院儿保科张盈医生、片区幼儿园两位保健老师一起走进了无锡市藕塘中心幼儿园,对藕幼的卫生保健、食堂管理、食品与饮用水安全管理等情况进行了全面细致的检查。

在刘园长、俞园长的陪同下,两位责任督学及相关检查人员对照《无锡市幼儿园卫生保健评估标准》,认真查看了幼儿园卫生保健管理、儿童膳食和饮用水安全、健康检查、卫生消毒、传染病防控等卫生保健台账资料,同时通过实地查看、现场询问等方式,全面评估了该园卫生保健工作落实情况,尤其对该园传染病防控工作、健康教育、卫生保健制度落实情况、消毒工作管理等给予了充分肯定,督学也从专业的角度对该园的保健工作计划制定给出了有效的建议。

随后两位督学又来到食堂,对幼儿园的食堂卫生环境以及常规工作进行了实地的查看,包括食堂工作人员现场的操作规范情况以及加工区、切配区、烹饪区、备餐区等设施进行了全面的检查,并对每天的食品留样进行了详细检查。两位督学对该园严格的食堂管理工作给予了充分的肯定和高度的评价。同时希望藕幼能再接再厉,切实做好食品安全工作,为广大师幼、家长提供更优质的服务。

此次督学检查是对藕塘中心幼儿园卫生保健、食堂管理工作的一次检验和提升,园领导与分管负责人都表示,将以此次督导为契机,继续做实、做细、做深卫生保健、食堂管理等各项工作,以安全促稳定,努力打造幼儿喜爱、家长放心、社会满意的幼儿园。

终审:内容审核
分享到:
【打印正文】
×