您的位置: 首页 >教育督导>督导动态>详细内容

督导动态

长安南胡巷小学:综合督导促发展 素质教育上新阶
——长安南胡巷小学迎接惠山区素质教育综合督导现场评估

来源:长安南胡巷小学 作者:叶浩 发布时间:2021-04-27 21:09:04 点击数: 【字体:

2021年4月22日,惠山区素质教育综合督导专家组一行6人,在惠山区教育局督导科科长强军伟及副科长陈波的带领下莅临长安南胡巷小学,开展了为期一天的素质教育综合督导现场检查评估工作。区教育局副局长黄荣德,责任督学、长安街道综合服务中心副主任陆娇以及蓝天集团董事长余清成也参加了此次活动。

早上7点多,督导组专家和各位领导早早来到学校,观察学校的常态管理,近距离了解师生的精神面貌。所到之处,书声琅琅、窗明几净,专家组领导连连点赞。

上午8:00,专家组成员在会议室听取了朱凤娟校长题为《展示素质教育成果,共绘学生成长足迹》的汇报,朱校长在汇报中从学校概况、学校管理、办学成效与今后设想等四个方面,对学校近三年来的素质教育实施情况做了介绍,重点阐述了学校在管理与育人方面的做法:加强德育工作,建设文明校风;规范教学工作,打造高效课堂;抓好活动课程,提高学生素质。

1f16216937854f88ba0b9bfddf98208b.jpg

汇报会结束后,专家组在朱凤娟校长以及学校行政的陪同下观看了学校大课间活动。当看到师生们跟着动听的旋律,跳着欢快的韵律操《你笑起来真好看》时,专家组成员纷纷拿起手机,边拍下美好的瞬间,边对我校师生创意课间操赞叹不已。

97a35477fcb443acaf9b70730752e942.jpg

紧接着,督导组专家深入课堂,听取了8节常态课。课后,专家与执教老师促膝交流。他们对我校青年教师的课堂给予了认可,希望青年教师们因材施教,用足用好已有的教育教学资源,深入推进课堂教学的改革与发展。

随后,督导组又通过查阅台账资料、师生问卷调查、教师访谈等方式全方位检查了我校在推进素质教育、提高教育质量方面的实践和举措,充分肯定了我校清晰的办学思路,到位常规管理,切实可行的绩效考核。

cd24594daba2444d9cb319045a24d6f0.jpg

feac78cace704275a0935abb8e38314e.jpg

中午,专家组和各位领导一起观看了我校以《一起努力,争做春天的骄傲》为主题的素质教育成果展示。专家们对我校在活动场地受限、教育设备不足的情况下,依然千方百计开展丰富多彩的社团活动,永远对每个孩子满怀希望的教育情怀给予了充分的肯定。

ed94650bc9ee44b793a0a7b74eba7b8f.jpg

e6609e51972a42a2b38317d449d0a3e6.jpg

反馈会上,督导组6位专家分别就各自分工的板块进行了反馈。他们肯定了南胡巷小学在践行素质教育方面所取得的成绩,也提出了针对性很强的建议。

b091a496024a45cfa6f3590d6c7c53e2.jpg

专家组反馈结束后,惠山区教育局督导科科长强军伟进行总结发言。他从四个方面对南胡巷小学今后的办学提出了要求:一是积极理解并践行专家组提出的意见,制定符合校情的发展规划;二是建立蓝天集团文化,并积极融入其中,创立自己的品牌;三是要加强民办小学教师队伍的稳定性建设,要通过多种团建活动留住教师的人和心;四是要充分利用区域资源,与先进学校联合教研,尽快培养出一支业务精良的年轻教师队伍。

最后,长安街道综合服务中心陆娇副主任和朱凤娟校长分别作了表态发言,感谢督导组各位专家对学校素质教育成果的肯定,同时一致表示要以此次督导评估作为新的起点,进一步推进教育改革和教育创新,深入实施素质教育,提升学校的品质与内涵,办人民满意的教育。


终审:督导室
分享到:
【打印正文】
×