您的位置: 首页 >教育督导>督导动态>详细内容

督导动态

万马小学:综合督导促发展 凝心聚力谋新篇
——惠山区素质教育综合督导组来我校现场评估

来源:惠山区万马小学 作者:张佳婷 发布时间:2021-04-30 13:00:31 点击数: 【字体:

4月23日,惠山区素质教育综合督导专家组一行在区教育局督导科强军伟科长的带领下对万马小学进行为期一天的素质教育综合督导现场评估。

上午八点,督导组成员和学校领导班子齐聚行政会议室,张佳婷副校长学校概况、办学条件、管理水平、德育成效、后勤、卫生安全工作、办学成绩、反思及不足等八个方面向各位领导和专家全方面汇报了万马小学近三年来实施素质教育的主要工作与成效

接下来专家们集中查阅了相关台账资料,巡视校园,对校容校貌、设备设施等进行了全面的检查。专家组成员深入课堂,听了语文、数学、德法、信技等6课,并及时和授课老师交换了听课感想。

随后专家组观摩了我校大课间活动情况别具特色的韵律操和淳朴乐观的师生精神面貌给专家组留下了深刻的印象。专家还分别开展了师生的问卷访谈,了解在校学习时间、体育活动时间、图书借阅、学生评价及成绩是否排名、学校管理等情况

下午专家组我校四百余名师生共同观看了学校素质教育成果展示,学校以合唱、器乐、吹画、国学经典诵读、书法展示、手工作品走秀、无锡方言说唱等形式展示学校实施素质教育的成果

在现场评估反馈会上,督导组专家围绕各自督导板块进行反馈,学校素质教育的成果给予了中肯的评价,同时希望学校将管理制度落到实处,继续在实践中修订完善学校发展规划,引领学校发展;在大课间活动设计和特色校本课程的开发使用上再进一步深入探究,早日形成自己的特色;进一步加强师资队伍建设,进一步完善和优化办学条件……

朱晓宏主任总结发言中指出:一、教师要有充分的教育情怀要友善对待每一个学生,成为友好型的孩子伙伴二、学校要储备足够的图书。做好每学期的“读书节”活动,号召孩子每人带图书进校与他人分享,让每个教室都成为阅览室三、学校要提炼“万马”精神努力培养每一位学生的自信心、归属感,塑造每一位孩子的健全人格,办一所让老百姓满意、独具特色的新学校。

洛社镇教育许黎红科长代表洛社镇人民府感谢惠山区教育局、督导专家组对洛社镇民办小学教育事业的关心,许科长表示,洛社镇政府将会继续支持学校的教育教学工作,希望万马小学坚定信心,扬长避短,争取再上新台阶。

万马小学汪雪梅校长做表态发言。汪校长表示将以此次素质教育综合督导为契机,对发现的问题及时整改,不断探索民办学校实施素质教育的新途径,提升办学品质,努力办让人民满意的学校。

e3483e47376c46278bfb2bce1f07e640.jpg

cfb11afe682c445382a210e6d20bbe2c.jpg

85625d4409eb4a96a16b3119ad95aa9e.jpg

446b62a0eddd41138460060192d50dd0.jpg

终审:督导室
分享到:
【打印正文】
×