您的位置: 首页 >教育督导>督导动态>详细内容

督导动态

西漳中学:落实“五项管理” 促进学生健康成长

来源:无锡市西漳中学 作者: 发布时间:2021-06-10 10:34:36 点击数: 【字体:

2021年,教育部先后下发了关于加强中小学生手机管理、加强中小学生睡眠管理、中小学生课外读物进校园管理、加强义务教育学校作业管理、加强中小学生体质健康管理等五个文件,省教育厅、市、区教育局分别层转并提出贯彻实施的要求。加强学生作业、睡眠、手机、读物、体质管理,关系学生健康成长和全面发展,是深入推进立德树人的重大举措。为确保“五项管理”政策规定落实落地,我校认真学习对照国务院教育督导委员会办公室日前印发的《关于组织责任督学进行“五项管理”督导的通知》,认真自查,积极整改。

6月8日,陈波、薛云霞两位责任督学来校进行挂牌督导,本次督导的主要内容为“五项管理”的落实情况。

两位督学查阅了学校“五项管理”工作自查报告和台账资料,访谈了高静东校长和德育、教学、教师发展部门负责人,并对部分学生进行了问卷调查,全面督导我校“五项管理”落实情况。

两位责任督学对于学校手机管理,体质健康管理等工作提出了建议。希望学校:要提高站位,深刻领会“五项管理”的重要性;要结合学校实际,科学制定实施方案;要建章立制,抓好学习宣传;要加强自纠自查,做好整改落实;以扎实有效的措施,切实减轻学生负担,促进学生身心健康发展.

终审:内容审核
分享到:
【打印正文】
×