您的位置: 首页 >教育督导>督导动态>详细内容

督导动态

阳山中心:责任督学督查阳山中心 “五项管理”工作

来源:阳山中心 作者:顾芳 发布时间:2021-06-11 08:28:38 点击数: 【字体:

    6月9日上午,惠山区中小学第六督学责任区责任督学强军伟、孙妙珺来到阳小,对学校义务教育学校“五项管理”(手机管理、睡眠管理、读物管理、作业管理、体质管理)工作,进行教育督导。

1.jpg

    在学校副校长朱景的陪同下,两位督学通过听汇报和实地查看等方式,了解阳小对教育部“五项管理”文件的贯彻落实情况。两位督学检查了学生睡眠管理措施、学生作业布置与批改、学生课外读物配置与借阅、手机管理与学生体质等工作的实施情况,并向学生询问每日作业量、每日睡眠时间、每日体育锻炼时间等情况。通过督查,两位督学认为学校制定了详细的“五精”作业管理系列制度,对教师布置作业的质和量进行审核、检查、反馈,作业管理成效明显;结合惠山区“五个一”工程制度,制定了学校体育健康工作管理系列制度,让学生掌握1-2项运动技能,校外体育活动每日进行体育锻炼活动打卡;建立体育健康测试抽测复核制度,与教师绩效考核挂钩。对学校晨会课的时间安排、手机保管柜和公用电话的标识,两位督学也提出了整改的建议。

2.jpg

3.jpg

    两位督学还亲临了阳小承办的惠山区羽毛球比赛的现场指导工作,为小选手们的精彩表现喝彩。

4.jpg

5.jpg

    督查后,责任督学向学校反馈了督查情况,要求学校要以“为学生减负”为核心,履行“五项管理”的工作职责,要以“党史学习”为载体,坚定“立德树人”的教育目标,要以“办人民满意教育”为引领,提升“教书育人”培育效果。

终审:惠山教育
分享到:
【打印正文】
×