您的位置: 首页 >教育督导>督导动态>详细内容

督导动态

玉祁中心:强化日常督导 确保“五项管理”见实效

来源:无锡市玉祁中心小学 作者:魏静亚 发布时间:2021-06-16 09:01:08 点击数: 【字体:

为深入贯彻落实教育部关于加强中小学生作业、睡眠、手机、读物、体质“五项管理”工作要求,6月11日上午,山区督导室第四责任区责任督学建新和陈治平两校长来到玉祁中心小学进行日常督导,确保“五项管理”工作落地落实,见行见效。

首先,薛维惠副校长向督学汇报了学校“五项管理”落实的具体情况,她指出,加强小学生“五项管理”关系学生的身心健康和全面发展,是深入推进立德树人的重大举措。学校高度重视,成立了工作领导小组,制定工作实施方案,各处室联动配合,项目分工明确,责任落实到人。

经过听取汇报、查阅资料、现场座谈等方式,两位督学认为学校对“五项管理”工作高度重视,专门制定了与之相关的《“五项管理”规定》和具体实施细则,并通过《给家长的一封信》和学校微信公众号的渠道对家长和学生宣传到位。在具体实施过程中,学校及时通过下发《关于加强手机管理告家长书》,拍摄教育视频《手机,想说爱你不容易》等方法,规范管理,强化意识;规范防止学业过重挤占睡眠时间、合理安排学生就寝时间;严格审查管控入校读物;对学生体质健康采取江苏省体质健康测试,每生期末提供《体质健康报告书》,优良率逐年提升。督学对此进行了肯定。最后,两位督学就“五项管理”的具体落实给予了更细致地分类指导,建议学校要组织教师学习“五项管理”中的要求和实施细则,常抓不懈并不断完善改进,把保障学生体质健康落到实处。


通过这次督导,我校将继续对照督导要点,设计好整改序时进度,常常提醒,月月督促,做到“刚性有度”“柔性不软”,为深化落实“五项管理”工作,助力学生身心健康长远发展而努力!

终审:内容审核
分享到:
【打印正文】
×