您的位置: 首页 >教育督导>督导动态>详细内容

督导动态

省锡中实验学校第一小学:“五项管理”专项督导 助力学生生命成长

来源:江苏省锡山高级中学实验学校第一小学 作者: 发布时间:2021-06-16 16:43:42 点击数: 【字体:

为深入贯彻落实教育部关于加强中小学生手机、睡眠、读物、作业、体质健康“五项管理”工作要求,6月8日下午,中小学督学第六责任区督学强军伟、孙妙珺来到江苏省锡山高级中学实验学校第一小学检查“五项管理”落实情况。

刘艺慧校长向督导组汇报了学校“五项管理”落实的具体情况,指出:加强学生“五项管理”关系学生的身心健康和全面发展,是深入推进立德树人的重大举措。省锡实一小高度重视,专门成立了工作领导小组,制定了《省锡实一小“五项管理”总体方案》和五个实施细则,各处室联合行动,责任落实到人。胡德运副校长向督导组介绍了学校落实“五项管理”的具体举措,组织全体教师深入学习“五项管理”相关文件,召开“五项管理”工作专题推进会,部署工作重点和要点。通过各种举措,不断提升教育教学质量,减轻学生课业负担,培养学生健康的身心和广泛的兴趣爱好。

接着,督查组查阅了“五项管理”工作台帐,详细了解工作推进过程。督导组还走进教室随机找学生进行访谈,深入了解学生的作息时间、课外读物、作业及平时接触电子产品等情况。经过听取汇报、查阅资料、实地查看、现场交流,督导组对省锡实一小推进“五项管理”工作给予了充分肯定,认为学校对于“五项管理”工作高度重视、领导有力、措施得力、材料详实,同时就学校“五项管理”给予了分类指导,提出了行之有效的方法。

省锡实一小将进一步深化教育教学改革,提升课堂教学质量,优化教学方式,切实减轻学生负担,保障学生睡眠,增强学生体质,促进学生身心健康发展、快乐成长。


终审:内容审核
分享到:
【打印正文】
×