您的位置: 首页 >教育督导>督导动态>详细内容

督导动态

长安中心幼儿园:督学指导 规范办园
​ ——长安中心幼儿园六月份责任督学活动

来源:无锡市长安中心幼儿园 作者:季静 发布时间:2021-06-22 09:10:22 点击数: 【字体:

为进一步规范办园行为,加强对幼儿园的监督指导。近日,责任督学金雅敏、李玮玮莅临长安中心幼儿园及实验园区,对幼儿园进行了“五项管理”,尤其是“读物管理”,以及招生工作、融合教育活动和档案管理的专项督导。
  幼儿园徐园长、张园长汇报了幼儿园“五项管理”工作的执行情况及实施举措。督学实地查看了幼儿园阅读室,并进班查看班级中幼儿读物的管理方式,就幼儿园实际情况进行分析,指导幼儿园如何细致解读“五项管理”有关文件,围绕“12条负面清单”制定切合幼儿园实际的工作方案,及时进行更细致的自查与整理。
  随后,两位督学听取了幼儿园招生工作、档案规范管理及融合教育活动情况,查看了幼儿园档案室、融合资源中心。肯定了幼儿园能严格执行市、区招生工作意见,招生工作公平公正,规范有序。档案管理符合江苏省计算机档案软件标准化格式规定,数据备份,存贮安全可靠。融合教育工作扎实、细致,资料齐全,能做好特殊幼儿的教育跟进工作。
  此次督学既对幼儿园工作开展起到了积极推动作用,也是对幼儿园工作的一次检验。我园将以此为契机,在稳步前进的道路上不断创新,不断提升办学品质,为孩子的身心发展创造良好的条件。

 

终审:内容审核
分享到:
【打印正文】
×