您的位置: 首页 >教育督导>督导动态>详细内容

督导动态

惠山区天河幼儿园:督学引领 助力成长

来源:惠山区天河幼儿园 作者: 发布时间:2021-06-25 13:26:21 点击数: 【字体:

为强化幼儿园规范管理落实教育部“五项管理”相关文件要求,提高教育教学质量。2021621上午惠山区幼儿园第二责任区责任督学鲍玉娟带队,带领章老师等督学人员对我园的各项工作开展情况进行了全面的检查和督导。

责任督学首先查看了教师社保和公积金的缴费情况对照教师花名册一一进行核实。同时,督学组抽查班级教师对照各类证件进行审核,询问年级组成员、教师姓名、有无教职工人员流动等情况

接着,责任督学在园长的陪同下查看了2021年秋季小班招生简章,并细致核对了相应的普惠服务区,询问了近期招生情况,对招生中出现的问题进行了解答。督学组又来到阅览室和班级图书区,对幼儿图书进行了翻阅和查看,检查幼儿图书是否符合规范,有无识字类、拼音类具有小学化倾向的图书,并对图书的来源进行了询问。同时,为进一步贯彻落实教育部“五项管理的相关文件要求,督学组对我园有关图书的购买渠道和图书的种类选择提出了更为规范的要求。

最后,督学组来到会议室,针对本次督学检查的情况进行了反馈,我园积极听取园长等督学人员的意见和建议,将本次督学提出的问题进行了详细的记录并在本阶段具体落实,为下学期的工作奠定基础。

我园将依托每月督学工作的问题反馈,不断创新不断努力,为孩子的生活和学习保驾护航!

59b0ab1519e14a87ac21e19071036fd6.jpg

fe3983bd77f8411ea1da00260a4e4d58.jpg

终审:督导室
分享到:
【打印正文】
×