您的位置: 首页 >教育督导>督导动态>详细内容

督导动态

湖南省教育科学研究院考察团莅临惠山区考察交流

来源:督导室 作者:孙妙珺 发布时间:2021-07-07 08:29:07 点击数: 【字体:

6月29日下午,湖南省教育科学研究院教育督导与评价研究所所长林宏华、长沙市天心区人民政府教育督导室主任申四军等一行四人,来惠山区考察调研责任督学挂牌督导及督学队伍建设工作。惠山区人民政府教育督导室主任朱晓宏,区教育局督导科科长强军伟,副科长冯亚明、陈波和责任督学代表参加了本次交流活动。

c005039fbdad4a37b80e34be5ec77377.jpg

交流活动由强军伟科长主持。林宏华所长向参会人员介绍考察来意,主要是考察学习惠山区深化教育督导体制机制改革,加强督学队伍建设的工作经验,为完成好“湖南省督学队伍建设研究”项目的研究任务积累素材。

36a2725eaf914ea68fa454ea68228015.png

朱晓宏主任以“加强督学队伍建设 有序推进挂牌督导工作”为主题介绍了惠山区近年来责任督学挂牌督导工作的经验和做法,并从“机构设置、队伍建设、督导问责”等方面谈了深化教育督导体制机制改革的认识和思考。

255e2a6f7a2141319191f9cb3fb6670f.jpg

随后,责任督学代表进行交流:孙妙珺督学以“创新挂牌督导 为惠山教育高质量发展助力护航”为主题,从“督导内容新调整,让目标更明确;督导形式微创新,让交流更通畅;督导结果巧运用,让督查显实效;督导成果广宣传,让经验共分享”这四个方面分享了责任区内挂牌督导工作的亮点与创新做法。吴文红督学以“规范督学 且学且行”为主题,从“准确定位,明确督学职责;勤勉求实,规范常规督查;跨区督导,拓宽督学视野”等方面交流了自己担任责任督学的思考和实践。

266f8a79a6b942e69128e58b4a2a10fc.jpg

77c001f8a0394a8eaf8c6c80e90c4455.jpg

座谈会上,考察团成员和惠山区责任督学进行了深入交流,了解惠山区责任督学的选聘、督学队伍建设、督学责任区的划分与管理、督导经费保障情况等方面的主要做法。考察团认为我区责任督学队伍的建设、挂牌督导规范的工作流程和创新模式、有效的结果运用等方面均值得学习,希望两地今后进一步加强沟通和交流,共享教育督导创新经验。

1e3f923d6b7c40ceb3d1ac7b82e1c05f.jpg

132028f367ea46ae99ab016bca2ad780.jpg

此次跨区域的考察交流活动,充分展示了惠山区推进责任督学挂牌督导工作及督学队伍建设方面的成果。湖南考察团专家的到来,也为下一步教育督导工作开展提供了更多建设性思路。今后,惠山区将以“深化新时代教育督导机制体制改革”为契机,继续推进机制体制改革创新,不断提高教育督导工作水平,全力推动区域教育督导工作取得新的发展和突破,为惠山教育高质量发展贡献新的力量。

终审:督导室
分享到:
【打印正文】
×