您的位置: 首页 >教育督导>督导动态>详细内容

督导动态

阳山中学:督导师资队伍,提升教学质量

来源:无锡市阳山中学 作者:潘昀 发布时间:2021-12-24 09:32:09 点击数: 【字体:

      为了进一步提高教师管理水平,提升学校的办学质量,12月20日上午,惠山区中小学第二责任区沈定一和周淑芳两位督学莅临阳山中学进行每月的常规性督导。本次督导的重点是学校课题研究项目的开展和教师队伍的发展情况。

      首先,学校秦炎老师围绕课题研究有序开展和推进、教师队伍的建设和学校特色建设这三个方面,将学校开展教师队伍建设工作的基本情况、发展规划、梯队建设、骨干培养、工作特色与亮点、等方面向督导组进行了汇报。两位督学在听取汇报后与学校领导进行了交流,充分肯定学校教师队伍建设工作的开展情况,同时也给出了改进意见。

      随后,两位督学还查看了“双减”、五项管理及课后延时服务的相关台账资料,并对相关工作做出了指导性建议。

      最后,督导们随机听取了初一(4)班周杨老师的一节数学课《平行》,课后督导们就课堂教学的设计、学生小组合作等方面进行了探讨,并提出了一些宝贵的意见和建议。

      通过这次督导,学校将更好地发挥骨干教师作用,加强青年教师的培训,通过强化学校管理,优化师资队伍,美化校园环境等举措,全面提升学校的教学质量。


撰稿:潘  昀

审核:杨宏敏



终审:内容审核
分享到:
【打印正文】
×