您的位置: 首页 >教育督导>督导动态>详细内容

督导动态

省锡中匡村实验学校督学引领 深耕笃行

来源:省锡中匡村实验学校 作者:校长室 强晓华 发布时间:2021-12-27 09:02:06 点击数: 【字体:

12月20日下午,第二责任区督学沈定一、周淑芳走进省锡中匡村实验学校,开展12月份责任督学挂牌督导工作。

两位督学首先听取了省锡中匡村实验学校关于教科研工作和教师发展工作的汇报。唐黎明老师向两位督学详细介绍了学校刚结题和在研的课题研究项目情况。丰富翔实的过程性资料获得两位督学的赞赏。

唐黎明老师重点介绍了学校十四五规划中的教师发展规划和梯队建设。匡园名师计划、中坚计划和新星计划架构清晰,目标明确,活动丰富,尤其是新星计划,各类活动彰显出学校在青年教师培养方面的特色与用心。唐老师还从论文发表与获奖、校本研训、教师培训、项目多样的教科研工作等方面介绍了学校的教师发展工作。两位督学不时就细节加以询问和交流,并给予充分肯定。

汇报过后,两位督学和周连连校长就学校课后服务、五项管理和双减工作等进行了深入交流,充分肯定学校做出的努力,给出积极有益的建议。随后,两位督学随机巡视校园,重点检查防疫工作,对学校防疫工作的细节化管理予以肯定。

督导工作是对学校各项常规工作的检阅,促使学校从各方面对阶段性工作进行审视与反思,谋求下一阶段工作的进一步改善与提升。以督导工作为助推之力,省锡中匡村实验学校将深耕笃行,追求学校教育教学工作的高质量发展。

(校长室 强晓华)

终审:内容审核
分享到:
【打印正文】
×