您的位置: 首页 >教育督导>督导动态>详细内容

督导动态

惠山区特殊教育学校:督学进校园,指导促提升

来源:无锡市惠山区特殊教育学校 作者: 任明珠 发布时间:2021-12-28 10:43:32 点击数: 【字体:

为进一步加强学校教育教学及教研工作的过程管理,扎实推进课题研究工作,全面提升教育教学质量,规范学校办学行为,12月27日下午,惠山区中小学第四责任区曹列文、邹鹏云两位责任督学走进惠山特校开展督导工作。

两位督学通过实地查看、查阅资料等方式,对学校课题研究项目开展、骨干队伍培育、条线工作特色发展、“五项管理”和疫情防控等资料,进行了深入细致地检查和详实记录,并及时交流反馈。

检查中,两位责任督学重点询问了学校课题研究工作的落实情况和骨干教师的培养情况,提出了有建设性的改进意见:明确分层目标培养的对象,以便更好地促进教师专业化发展。

两位责任督学非常关心我校的防疫工作。曾婷书记陪同督学巡视校园,查看了教室、厕所等重点区域的疫情防控,查阅了消杀记录。通过检查,督学充分肯定学校的疫情防控工作。

随后,督学走进了二年级的课堂。蔡文杰老师执教绘画美工《自然现象》。他通过色彩丰富的图片、生动形象的视频和有趣的情境模拟引导学生欣赏、感知自然现象的美妙与可怕,并让学生通过自己的想象观察龙卷风的特征,从而进行绘画创作。蔡老师的课堂教学给督学留下了深刻的印象。她认为:这是一节充满活力的美术课。同时也提出了宝贵的意见,希望老师们可以更多的关注不同学生的思维想象力,并给予积极肯定的评价。

督学,既是契机又是导向。此次督学,内容全面,针对性强,为学校的发展提出了许多宝贵的意见,也为今后工作的开展带来了诸多启发和思考。惠山特校将紧盯高质量发展目标,继续努力奋进。

终审:内容审核
分享到:
【打印正文】
×