您的位置: 首页 >教育督导>督导动态>详细内容

督导动态

阳山中心幼儿园:督学指路 引领教育高质量发展
——第六责任区督学对阳山中心幼儿园进行日常督学纪实

来源:无锡市阳山中心幼儿园 作者: 发布时间:2022-01-13 08:12:15 点击数: 【字体:

为了进一步提高学校的办园质量,规范学校管理,提升教育整体发展水平,2021年9月开始,惠山区幼儿园第六责任区吴文红、周静芳两位督学按学期工作计划对阳山中心幼儿园进行了日常督导。

 月

月督学重点

1.开学条件保障情况

2.校园安全管理及周边安全情况

3.小班新生一日常规

4.食堂管理、食堂人员健康证、着装、规范操作、卫生情况

9月23日,两位督学认真听取了秦副园长的工作汇报,实地查看了幼儿园整体环境、食堂管理、教育教学设施,并走入了小二班查看孩子们的午睡情况,特别对幼儿园安全管理台账的规范性给予建设性的建议和做出了清晰的指导。

十 月

月督学重点

1.督查幼儿园一日常规的规范管理情况

2.园籍管理是否规范,各类信息档案是否齐全

3.保教质量管理制度是否科学有效,是否有小学化倾向。

10月29日,督学巡视整个园所,视察了学校的校园文化建设,从专业角度出发,认真、细致地查阅了幼儿园一日活动作息表、幼儿园一日活动细则、管教质量管理制度等台账资料,为幼儿园的各项管理梳理出一条清晰的思路。

十一月

月督学重点

1.课程实施以及“课程游戏化建设”推进情况

2.围绕教师队伍建设三年发展规划展开的项目研究建设情况。

11月24日,幼儿园承担了“梁溪区、惠山区幼儿园责任督学跨区协同督导”专项督导活动,梁溪区责任督学沈泳、惠山区责任督学吴文红对园“课程实施以及‘课程游戏化建设’推进情况”进行了专项指导。

十二月

月督学重点

师德师风建设以及教师资质和专业发展情况督查

12月23日,督学就幼儿园师德师风建设以及教师资质和专业发展情况进行了督查,查阅了教师业务档案、骨干教师培养资料及家长工作等资料。在聆听半日活动后与一线教师互动交流,了解青年教师2021年度的成长情况,从而在推进园所高质量发展过程中给予调适与指导。

督学们一次次莅临来园,是一次大检查,更是一次园所学习进步的机遇。阳山中心幼儿园将以此次检查为契机,进一步细化各项工作,不断创新,进一步发挥园所优势,为幼儿营造安全、快乐的教育环境,助推幼儿园教育事业的高质量发展。

终审:内容审核
分享到:
【打印正文】
×