您的位置: 首页 >教育督导>督导动态>详细内容

督导动态

钱桥中心:全面悉心督导 护航校园安全

来源:无锡市钱桥中心小学 作者:张慧 发布时间:2022-04-19 10:24:06 点击数: 【字体:

为进一步落实省委省政府关于疫情防控的最新部署要求,全面筑牢校园疫情防控严密防线,2022年4月15日下午,惠山区第五责任区倪丽英、薛小康两位责任督学和阳山中心小学督导室华清主任莅临无锡市钱桥中心小学,开展疫情防控、德育工作、“五项管理”、“双减”等工作的督导,秦伟校长、张怡副校长、邓向群副校长、总务处汪应清主任、督导室张慧主任迎接了检查。

首先,秦伟校长向督导组全面汇报了校园疫情防控安全管理工作的执行情况和落实情况,详细介绍了学校认真制定常态化、战时、应急工作预案,建立校园师生档案资料,教育培训师生防疫知识,设置远离师生教学和生活区的隔离室,保障防疫物资的供给等情况。

接着,督导组对学校的疫情防控、德育工作、“五项管理”及“双减”等相关资料进行了详细查阅,听取了张怡副校长、邓向群副校长对相关工作的介绍。

随后,在秦伟校长、张怡副校长、汪应清主任的陪同下,督导组认真视察了学校隔离留观室、新设的校医室、防疫物资储备室等区域,并对各室的消杀情况、物资储备进行了检查。实地查看了学校门卫室的防疫工作,仔细查看了进出入校门的登记。两位督学与秦伟校长进行了详细的沟通,了解了具体的做法,充分肯定了学校各项疫情防控措施落实到位、考虑细致周全。

花开疫散终有时,凝心聚力迎春来。在督学的悉心指导下,学校将进一步细化各项方案,完善各项措施,加强防疫物资的储备管理,强化师生的疫情防控知识培训,全面排查风险隐患,为师生的学习生活保驾护航。

终审:内容审核
分享到:
【打印正文】
×