您的位置: 首页 >教育督导>督导动态>详细内容

督导动态

城铁实幼:督导领航,指引征程 ——惠山区幼儿园第四督学区城幼督导

来源:城铁实幼 作者:魏颖 发布时间:2022-04-19 09:25:54 点击数: 【字体:

锡城的4月,疫情形势依旧严峻,为了切实帮助幼儿园夯实疫情防控工作,保障师幼的身心健康与生命安全,近日,无锡市惠山区幼儿园第四督学区责任督学姚莲走进无锡市城铁惠山站区实验幼儿园,针对该园疫情防控工作进行专项督导检查。

在幼儿园相关条线负责人的陪同下,责任督学首先对园内的疫情防控环境进行了巡查。在隔离室,责任督学查看了医用防护服等相关物资的数量,询问了负责人应急处置流程。随后进入保安室,对外来访客接待流程、消杀记录登记情况及物资储备进行了详细问询和细致查看。

进入幼儿园防疫物资室,责任督学对防疫防控物资的储备量及储备种类等进行了对照清点和询问了解,并认真抽检了部分物资的保质期限。同时还对专用垃圾箱的卫生消毒及记录,班级内洗手液、幼儿口罩等物资的存放使用情况进行了巡查。

在会议室,责任督学对疫情防控台账进行了细致认真地查看。督学特别询问了幼儿园在疫情防控期间的知识教育和心理疏导工作,并细致查看了相关的记录与过程资料。

最后,责任督学肯定了城铁实幼工作的严谨务实,坚实筑牢了第一道防线,物资储备充足、记录完整。督学特别对幼儿园疫情期间关心关爱教育给予了肯定,指出园部能从儿童本位出发,通过心理热线、居家指导、特色教研等多种方式做好了幼儿心理健康教育。最后,督学希望幼儿园能够继续加强联防联控;确保物资储备;严谨门禁排查;关注心理疏导,优上更优,把工作进一步做实做细。

督导领航,指引征程,城铁实幼将精准落实疫情防控各项要求与措施,共克时艰,打赢疫情防卫战,保护全园师生员工的生命安全与身体健康。


终审:内容审核
分享到:
【打印正文】
×