您的位置: 首页 >教育督导>督导动态>详细内容

督导动态

石塘湾中心:督学检查促规范

来源:无锡市石塘湾中心小学 作者:胥智琪 发布时间:2022-04-19 09:32:27 点击数: 【字体:

人间的四月天,有农夫播种的忙碌,也有我们笃定前进的身影。415日上午,惠山区第五督学责任区的倪丽英、薛小康两位督学以及阳山中心督导室华清主任莅临无锡市石塘湾中心小学,进行4月份责任督学督查工作。本次督查重点为学校的心理健康教育、班级文化建设、校本特色评价体系建设情况,同时继续关注学校“双减”和五项管理落实以及学校防疫工作。

两位督学对学校防疫方面的工作进行了重点督查。他们依据防控工作要求细致地查看了台账资料,并实地检查了学校的防疫物资储藏室以及隔离室。两位督学对学校疫情防控工作给予了充分的肯定,一致认为学校的防疫物资储备齐全、校园消杀工作到位、各项预案规范。此次检查特别提到门卫登记时做法值得借鉴——门卫能戴上一次性手套按章按序记录访客信息,记录表清晰详细,又避免交叉感染风险,将常规工作落到了细处。

华清主任主要检查了学校德育方面的各项资料。他实地查看了学校心理教室,就制度上墙、教室利用、教材落实、活动开展等情况询问。他认为,石塘湾中心心理咨询室设计温馨,活动记录详实,内容丰富,还开设了心理社团,平时能利用每周三的晨会课,结合教材扎实开展心理健康教育。石塘湾中心的心理健康教育富有成效,同时也提出了宝贵的建议,过程性资料要全面积累。

学校建立了完整的校本化评价体系——多姿多彩的葑溪娃,每个年级的评价标准呈现螺旋上升的设计理念,能照顾到学生全方位的多元发展。督学们对石塘湾中心小学的学生评价方式充分肯定。

学校社团活动做到了全员走班的模式,注意点和面结合,既有级部内分层的社团,也有校级各类提高组社团,能满足学生多种需求。

检查结束后,高敏康校长、许健书记等一起聆听了督学的反馈意见。高校长指出:督学们细致的检查有利于学校按照规范开展各项工作,感谢督学们传经送宝,也感谢提出的宝贵建议,将一如既往地依法办校,依规开展教育教学工作。


    学校将以此为契机,继续落实各项工作,以高度的责任感和使命感,为学生的健康、安全保驾护航!

终审:内容审核
分享到:
【打印正文】
×