您的位置: 首页 >教育督导>督导动态>详细内容

督导动态

堰桥初中:常规督查重落实,防疫工作保健康

来源:堰桥初中 作者: 发布时间:2022-04-19 10:37:33 点击数: 【字体:

 为了进一步贯彻落实《深化新时代教育督导体制机制改革的实施方案》,加强督学责任区建设,规范办学行为,推进惠山教育高质量发展,结合当前疫情防控工作管理各项要求,2022年4月12日下午,惠山区教育局督导科第一责任区督学刘胜男对无锡市堰桥初级中学进行了四月份常规督查。

一、现场查看

刘男督学一到达校门口,学校门卫就按防疫要求,从校门口扫门铃码、测温、检查苏康码和行程码并登记记录来访原因后方进入校园。督学在学校安全工作负责人邱朝阳老师和学校督导室顾益芳老师以及校医顾婧的陪同下,现场查看了学校教室的消毒记录、防疫物资储备室、学校隔离室、各处室办公室的消毒用品以及消杀记录等。刘胜男督学对我校现有的防控力度表示满意,并且希望我们可以继续把这种重视疫情的态度保持下去。

二、资料检查

在前期学校自查工作的基础上,学校进一步加强了各项工作的落实工作,并在台账资料上作了更清晰地呈现。防疫工作方面,台账资料对重点人员排查及落实、学校疫情防控应急处置能力、核酸检测开展、师生佩戴口罩情况、错峰上下学等方面工作作了详细的记录;学校“五项管理”常态和“双减”任务方面,台账资料对照每一细目进行了落实;心理文化建设和班级文化教育方面,台账资料清晰地呈现了我校心理健康咨询室、心理健康教材使用情况、心理素质拓展活动开展情况以及我校的班团课和社团活动开展情况。

刘胜男督学强调,学校要继续把疫情防控工作放在首位,确保师生身体健康;学校要继续把五项管理和双减工作落实到平时的工作中,确保教学工作的高效性;学校要继续把心理健康教育和班团建设融入学生的生活,确保师生的心理健康。

终审:内容审核
分享到:
【打印正文】
×