您的位置: 首页 >教育督导>督导动态>详细内容

督导动态

堰桥实幼:督学引领,助力成长

来源:堰桥实幼 作者:张周烨 发布时间:2022-04-19 09:31:42 点击数: 【字体:

        为进一步规范办园行为,加强幼儿园常规化管理,确保各项工作规范开展,近日,惠山区(幼儿园)第三责任区督学冯亚明科长、符学园长莅临堰桥新惠幼儿园开展专项督导工作。
       首先,冯科和符园长听取了新惠幼儿园负责人邓老师对幼儿园防疫工作的汇报后,重点对门卫的管理、隔离室的配备、防疫物资储备情况等进行了细致的检查,对幼儿园充足的防疫物资、规范的管理进行了肯定。两位督学对该园全面建立疫情防控机制,师生员工行程摸排等工作给予了充分肯定,同时也对废弃物的处置提供了指导性意见。
      随后,督导组又查阅了园务管理、安全工作等方面的相关资料,还仔细察看了校园环境卫生、幼儿园设施设备、专用室的创设等。对活动室的区域环境创设、一日作息时间弹性管理、资源的收集与利用、班本课程的开展等各个方面都提出了可行性的建议。
      最后,两位督学还巡视了室内外的游戏环境,对于该园能在场地有限的情况下充分利用每一寸场地,为幼儿创设适宜的活动空间、提供充满趣味性、挑战性的活动材料给予了充分的肯定。

      督学检查对幼儿园来说是一次让园所进步的机遇。该园将以此次督学为契机,进一步细化各项工作,不断提升办园品质,坚持做有温度的教育,为幼儿营造更安全、快乐的教育环境。



终审:内容审核
分享到:
【打印正文】
×