您的位置: 首页 >教育督导>督导动态>详细内容

督导动态

阳山中学:督导进校园 筑牢防疫线

来源:阳山中学 作者:潘韵 发布时间:2022-04-22 10:06:22 点击数: 【字体:

       近日,惠山区第二督学责任区沈定一、周淑芳两位责任督学来校进行4月份常规督导工作。本次督导主要督查学校疫情防控工作,并进行“五项管理”、“双减”、心理健康教育、班级文化建设、校本特色评价体系建设等常态化督查。   

       两位督学先是和姚岩校长、杨宏敏副校长就当前严峻的疫情情势下,学校如何筑牢防疫这条线进行了探讨。沈定一督学强调学校一定要严把门卫这道关,门卫的口罩,门卫室的消毒,所有进出人员的体温测量,苏康码和行程码的查验等都要做到位。

       周淑芳督学细致的查看了学校心理将康教育、班级文化建设和校本特色评价体系建设的材料,对于疫情期间学校关注在家学生心理健康教育所做的工作给与了肯定。督学们还着重查看了学校疫情防控的各项台账资料,询问了师生核酸检测的落实安排情况,师生疫苗接种情况等。两位督学对学校疫情防控工作给予了充分肯定,同时对后续学校常态化的防疫提出了指导性意见。

       随后,在杨宏敏副校长的陪同下,督导们巡视了校园,关注师生口罩佩戴情况,废弃口罩专用黄色垃圾桶是否增设到位;查看了学校防疫物资储备室和隔离室,根据我校学生数和现有物资的储备情况,提出要增加口罩的储备量的建议。

       此次的督查是对学校防疫和安全的一次全面细致的检查。学校将汲取督导们的意见和建议,确保各项疫情常态化措施落实落细,筑牢学校这条防疫线,切实保障全体学生和教职员工的身体健康与生命安全。

撰稿:潘  韵

审核:杨宏敏

终审:内容审核
分享到:
【打印正文】
×