您的位置: 首页 >教育督导>督导动态>详细内容

督导动态

杨市中心:借力督导 引领德育

来源:无锡市杨市中心小学 作者:袁小英 发布时间:2022-04-24 08:19:16 点击数: 【字体:

近日,惠山区中小学第六督学责任区强军伟、邵文娟两位督学来到杨市中心小学进行德育工作专项督查。

两位督学按照防控要求进入学校,实地查看了学校心理咨询室、防疫物资储备室等场所,检查了心理咨询记录、社团活动记载以及各室消杀情况,访谈了个别学生。随后,督学查阅了学校德育工作、双减五项管理、课后服务相关台账资料。

两位督学一致认为,学校的德育工作基础扎实,立意点高,真正做到了全学科育人、全方位育人、全员育人。学校松品育心——小劲松成长记项目建设稳步推进,该项目充分体现学校办学特色和办学理念,建立学生多元评价方案的机制,学生多元化评价方案详实,资料齐全。另外,督学反馈学校对学生心理健康教育、行为习惯养成教育到位,也对每个学生的成长档案袋记录形式给出建议。

本次德育工作专项督查既是对我校德育工作的全面检查,也是对疫情防控等各项工作的问诊与把脉。我校将继续认真落实学校德育工作要求,进一步完善学校德育工作体系,深入学习研究,努力创办规范特色的优质教育。

终审:内容审核
分享到:
【打印正文】
×