您的位置: 首页 >教育督导>督导动态>详细内容

督导动态

省锡中实验三小:督学助力,赋能前行

来源:省锡中实验三小 作者:于德平 发布时间:2022-04-27 09:21:35 点击数: 【字体:

4月21日上午,惠山区教育局督导科科长强军伟和第六责任区督学邵文娟对江苏省锡山高级中学实验学校第三小学疫情防控工作、心理健康教育、班级文化建设、“双减工作”、“课后服务”、“五项管理”常态化工作等方面进行了全面细致的督查。

首先,在德育处主任陈燕娜老师的陪同下,督导组巡视了学校心理咨询室的设施设备,认真检查了心理咨询室值班安排、学校帮扶材料,肯定了学校心理咨询室各室设施设备先进、工作规范。

接着,督导组在钱红雨校长、宋韵副书记的陪同下,查看了4月11日疫情防控督查整改情况。两位督学对学校疫情防控工作给予了充分肯定,并指出,当前疫情防控形势仍然十分严峻,做好校园疫情防控工作非常重要。学校要紧绷安全弦,坚持把疫情防控放在首位,切实把各项防疫措施落细落实,为每一位师生的生命安全和身体健康筑牢安全防线。

随后,强军伟和邵文娟两位督学翻阅了学校德育工作台账,包括心理健康教材使用情况,学生心理素质的拓展活动、班队开展情况等,督学对学校的各项德育工作给予了充分的肯定,尤其对我校居家学习期间通过线上方式做好校长访教职工、教师访学生工作予以高度评价。

最后,两位督学还对学校社团活动、“双减工作”、“课后服务”、“五项管理”常态化工作进行了督查,并给予指导性建议。

此次督导检查进一步明确了学校各项工作的任务和方向。学校将以此为契机,进一步加强五项常规管理,做好教育教学管理,丰富课后服务及社团活动,做实疫情防控工作,保障学校各项工作安全、平稳、顺利开展。

终审:内容审核
分享到:
【打印正文】
×