您的位置: 首页 >教育督导>督导动态>详细内容

督导动态

藕塘中心:责任督学到校开展“双减”“防疫”工作专项督导

来源:无锡市藕塘中心小学 作者:季康 发布时间:2022-05-23 09:38:40 点击数: 【字体:

    5月19日,惠山区中小学第六督学责任区强军伟、邵文娟两位督学以及省锡中实验第一小学、惠山金桥实验学校、张镇小学的老师一行5人莅临无锡市藕塘中心小学开展“双减”和疫情防控工作专项督查工作。

    强军伟、邵文娟两位督学听取了学校关于“双减”“五项管理”、课后服务、疫情防控等方面的工作汇报,并巡查了校园环境,检查了学校各处室的消杀记录。督导组随机抽取一至六年级部分学生,就“双减”“五项管理”、课后服务等方面进行了访谈与问卷调查。督导小组还查阅了学校“双减”“五项管理”、课后服务、疫情防控工作相关台账资料。

    督导组对学校扎实抓好“双减”“五项管理”“课后服务”以及防疫工作给予了充分肯定,认为学校在作业管理方面有特色,各学科围绕项目化学习展开研究、实践,学生成果丰富;分层作业设计精心,能结合学生的知识基础设计针对性练习。课后服务管理到位,行政值勤巡查、社团备课、放学的学生交接,从细节处体现精致管理。疫情防控工作细致扎实,人员排查全面细致、核酸检测井然有序……

    本次督导,进一步推进了藕小“双减”和防疫等工作的落实,学校将继续以“双减”为核心,切实减轻学生学业负担,优化教学方式,不断提升教育教学效率,使学生在藕小校园“乐享成长”。

终审:内容审核
分享到:
【打印正文】
×