您的位置: 首页 >教育技术>教技动态>详细内容

教技动态

实事求是、积极作为,迎接省级督导
——惠山区教育技术装备工作省级督导动员会召开

来源:惠山区人民政府教育督导室 作者:钟鸣 发布时间:2018-12-29 10:02:01 点击数: 【字体:

        2018年12月28日,为了迎接2019年县域中小学教育技术装备工作第一批省级督导,惠山区教育局、惠山区人民政府教育督导室、惠山区教师发展中心联合召开了迎督动员会。与会领导有惠山区人民政府教育督导室主任朱晓宏、惠山区教师发展中心主任沈建清,督导科科长殷海良、副科长强军伟,教技部主任徐建明,参会对象为全区中小学校长和教技主任。

会议由朱晓宏主任主持,他首先介绍了本次工作的背景,解释了本次动员会的目的和意义,说明了动员会的议程。接下来,徐建明主任从两个方面、两个重点对各校教育技术装备工作迎督进行具体布置。他首先梳理了自接到通知来所做的系列工作,然后针对现阶段可以解决的问题强调了两个重点。一是:统一认识、高度重视,“牢骚满腹防肠断”不如撸起袖子加油干;二是:明确要求、做好材料,“风物长宜放眼量”借机养成工作好习惯。朱晓宏主任点评:要把徐建明主任的请求当作工作的规范和要求,以此为契机提升基层管理水平。
为了明确此次迎督工作的重要性和严肃性,动员会第二议程由沈建清主任作重要指示。沈建清主任首先指出本次验收是必要的验收,是对办好教育的基本要求的验收,要高度重视。接下来,他以“四个问题七项注意”作出了重要而具体的指示。要求各校明确督导流程、督导重点、专家情况,提供办公条件,做好迎督准备;提醒各校高度重视、开会落实,行政扎口、层层压实,科学设计、呈现亮点,备好资料、随口报出等。要以高度严谨的工作态度保障本次工作的重要性和严肃性。
最后,朱晓宏主任引用斯特朗的话——“与其诅咒黑暗,不如点亮蜡烛”,要求各校认清形势、严肃对待,要求各学校与教技部积极对接、相互协作,以实事求是的态度、积极作为的工作作风迎接省级督导。

分享到:
【打印正文】
×