您的位置: 首页 >教育技术>教技动态>详细内容

教技动态

杨市中心幼儿园:微时代,微视频

来源:无锡市杨市中心幼儿园 作者:过鑫海 发布时间:2019-11-08 08:09:44 点击数: 【字体:

        当今是网络高速发展的微时代,而微视频是微时代中颇具代表性的产物。它在与幼儿的互动中建构学习经验,能促进幼儿的学习与发展。近日,杨市中心幼儿园的全体老师 进行了一场生动有趣的“微视频制作”培训。
        活动开始,擅长各种软件操作的赵副园长结合实例《恐龙妈妈藏蛋》,从“选材”、“剪接”、 “特效”、“增加间隔时间”、“选择片头”,到“合并”,一步一步地给老师们做了详细的讲解,同时还分享了自己在制作微视频时候的经验。教师们认真学习,欢乐的学习氛围充斥着整个会议室。视频导出时回放那一刹那,老师们的目光在一张张精美的图片中驻足,柔美的背景音乐,逼真的视觉特效更是令人心旷神怡。
         整个讲座直观具体、通俗易懂,使老师们对微视频制作有了更全面的了解,进一步提高了教师多媒体制作的水平,丰富教育教学内容,全面提升教师业务能力。

分享到:
【打印正文】
×