您的位置: 首页 >教育技术>教技动态>详细内容

教技动态

惠山区教师发展中心教育技术部召开图书系统全员培训会议

来源:无锡市天一实验小学 作者: 陆群燕 发布时间:2021-04-15 10:55:22 点击数: 【字体:

在世界读书日来临之际,在“读书不觉已春深,一寸光阴一寸金”那春携百花开放的烂漫节点上,为落实省图书管理员全员培训会议精神要求,为扎实提升区内各校图书管理员的业务能力,进一步规范图书馆日常管理,惠山区教师发展中心教育技术部于4月14日下午,在无锡市天一第三实验小学报告厅举行了为期半天的全区图书管理员培训会议。当天共有 45 所学校的107名图书管理员参加了培训。在当天的培训会议上,区教育技术部吕坚主任对本次培训会议目的作强调,他指出:近几年图书系统新进人员较多,本次培训既是对新进人员进行日常规范、管理规范的培训;也是对整个区图书条线系统工作所作的统一管理规范,便于以后在同样规范标准下的馆际交流,为以后督导和办学水平考核提供依据。会上还有惠山区图书管理中心组的三位老师作了发言交流。他们分别是,万建军老师作《惠山区图书馆日常管理规范》解读、吴微老师作《图书采购、入库、编目、上架规范》讲座、王丽萍老师作《图书馆常规工作漫谈》经验分享。

培训结束后全体图书管理员还共同参观了天一第三实验小学阅览室。

b4d6bd2bfbd34c178c5241105d60bea2.jpg

0320536bed744b9eac55031aadc8d249.jpg


终审:惠山教育
分享到:
【打印正文】
×