您的位置: 首页 >教育科研>简讯报道>详细内容

简讯报道

玉祁初中:思考与发现 行动与变革
玉祁初中举行江苏省教育科学“十三五”规划课题中期评估

来源:玉祁初中 作者:邱秋华 发布时间:2020-01-03 10:33:31 点击数: 【字体:

        无锡市玉祁初级中学是原中陶会会长方明先生的母校,也是第一批中陶会实验学校,多年来学校一直以学陶师陶为办学特色,以陶研课题为抓手,积极践行陶行知教育思想,以培植学生生活力为目标,不断传承与创新,努力走出一条自己的学陶特色之路。
        为进一步提升我校课题研究水准,确保我校教育科学“十三五”立项课题《生活力背景下提升初中学生学习力的实践研究》按计划顺利实施,玉祁初中教师发展处特邀请市区课题评估专家进行课题中期评估论证。
        12月30日上午9点,在玉祁初中行知楼6楼会议室,无锡市教育科学研究院赵军主任、惠山区教师发展中心曹列文主任和惠山区教师发展中心副主任吴宝莹三位专家出席了本次课题论证会议。会议由曹列文同志主持。课题组邱秋华老师作了详细的课题汇报,主要阐述课题工作的进展情况、课题实施方案的执行情况、课题阶段性研究目标完成情况、课题工作的创新性以及课题研究的前景。评估组专家现场查阅课题的中期评估材料,并就课题实施情况进行现场提问,由课题组成员进行现场答辩。三位专家高度肯定了学校的课题研究取得的实绩,同时也指出了一些有待改进的地方。
         通过评估组专家的检查和指导,玉祁初中课题组进一步明确了课题的后期研究方向,必将更好的面对和解决课题研究过程中出现的问题,形成更有效的研究策略,为课题的顺利结题打下坚实的基础。
        课题组认识到研究学生学习力的提升是个极其复杂的系统工程,对这一具有战略性、开拓性问题的探讨,目前仅迈出了第一步:打开话题,形成研究域,构建初步的分析框架。课题组也表态会一直行走在课题研究的路上。

 

 

分享到:
【打印正文】
×