您的位置: 首页 >教育科研>简讯报道>详细内容

简讯报道

洛社初中:举行《初中课程1+X综合化实施的研究》课题启动仪式

来源:洛社初中 作者:卢荔 发布时间:2020-04-28 08:15:12 点击数: 【字体:

        为营造良好的教育教学研究氛围,培养教科研力量,高质量完成学校重点课题的研究,4月24日上午,江苏省十三五教育规划课题《初中课程1+X综合化实施的研究》启动仪式在洛社初中行政楼一楼会议室举行。
        《初中课程1+X综合化实施的研究》是由俞青松副校长和严建国主任共同主持的初中教育专项省级重点自筹课题。本该活动主要由两位主持人为大家讲解课题任务的初步构想和进行该课题研究的意义。欧阳振勇、王玉婷、张晓芳、袁澄、徐燕芬、叶芬芬、李燕芬、孙雯婕、卢荔、吴悠、吴宏杰等老师作为核心组成员参会。
        首先,严建国主任介绍了《初中课程1+X综合化实施研究》这个课题。该课题是继承钱军校长主持的课程整合课题,继续研究课程综合化的重要课题。严主任希望大家能积极思考,并提出了自己的“未来教室”——圆桌型课堂的教学模式改革构想。
        接着,俞青松副校长就课题研究的意义,对大家进行了课题启动动员讲话。俞校长认为,该课题是架构课程体系的第一步,对学校、学生以及参与研究的教师都有着重大的意义。课题组邀请了各学科的老师们加入,目的就是希望能够互相借力,在交流中不断发现问题、解决问题,完善课题的研究,为学校的教育教学发展添砖加瓦。
        该课题是充满未来感、挑战性的,它对学校集贤教育文化体系的建设有着重大意义,对学生的情感与学习方法上的意义也不可忽视,对于参与到研究中来的一线教师们更是机遇和挑战。这样一个有着重大意义的课题,相信老师们一定能携起手来,共克难题,走向教育教学研究的成功。

 

 

分享到:
【打印正文】
×