您的位置: 首页 >教育科研>简讯报道>详细内容

简讯报道

前洲中学:课题研究长征路,务实推进新发展
前洲中学召开2021年度课题研究第一次讨论会

来源:无锡市前洲中学 作者:唐灏 发布时间:2021-03-08 09:28:34 点击数: 【字体:

为了有计划地开展课题研究工作,明确本学期课题研究的计划和具体的工作。3月5日下午,前洲中学教科室组织课题组成员召开了2021年度课题研究第一次讨论会,会议由唐灏老师主持,尤永清、唐晓军、顾烨萍、唐薇萍、钱晓兰、刘爱侠、戴萍、刘晓岚、周颖妍参加了此次会议。各课题组成员积极参与研讨,气氛热烈。

今年1月初,我校十三五规划课题《努力让每个人都有人生出彩机会的生态课堂教学策略的研究》已经顺利进行了中期评估,尽管很多工作都得到了专家的肯定,但也提出了一些整改的建议和研究的思路。所以此次会议就围绕中期评估中专家提出的意见和建议,重新梳理研究思路,修改实施方案,明确研究方向,重整研究计划。

课题组成员一致认为要重新设计问卷调查,可以从课堂上不能让学生出彩的原因有哪些?哪些教学方式可以让学生出彩?如何评价一个学生是否出彩?这三个方面来设计调查问卷。在尤书记的带动下,大家交流了当前教育教学中所存在的共同现象和突出问题,大家结合自身的经验,寻找解决的办法和教学的策略。尽管时间已经很晚了,但是在敞开心扉的交流中,思维的火花不断的碰撞而被点燃。最后,大家在结合学校实情充分地讨论确定了本年度课题研究的计划安排,

通过此次讨论交流,我校课题研究氛围更加浓厚了,而且把课题研究的理念渗透到教师的思想中,落实到课堂的实践中,进一步明晰了课题研究的思路,增强了课题组成员开展本课题研究的信心,这次活动将有力推动我校课题研究工作的深入持续发展。

终审:内容审核
分享到:
【打印正文】
×