您的位置: 首页 >教育科研>简讯报道>详细内容

简讯报道

阳山中学:强化骨干引领、争创四有团队

来源:无锡市阳山中学 作者:杨一新 发布时间:2021-03-25 10:00:31 点击数: 【字体:

3月24日,阳山中学举行了教科研工作推进会,40多位区、市级和校级骨干教师和师研处相关老师参加。这次会议的主题是“深化课题研究、强化骨干引领、争创四有团队”。

本学期我校教科研工作面临德育市级课题——“基于情感的班集体文化建设行动研究”的中期评估,和市级“十三五”课题——“促进初中学生学习力养成的助学案教学设计的实践研究”的结题准备工作。师研处秦炎老师结合区教科研工作会议的要求,对本学期学校课题研究工作作了布置。并对2021年度校级骨干教师考核情况作了说明,对教师论文撰写提出新的要求。

杨一新老师就发挥骨干教师引领作用,争创区级“四有”好教师团队作了动员。我校在去年9月就已经成立了“心灵之约”四有好教师校级培育团队。通过骨干教师引领青年教师成长,以团队建设落实习近平总书记提出的“四有”好教师建设要求。通过校级培育,促进骨干教师进一步提升学术荣誉,加快青年教师成长,向区级骨干教师努力。因学校暂时还没有无锡市学科带头人,无法创建市级四有好教师团队,通过几年的培育发展,对标无锡市“四有”好教师申报要求,远期目标为市级“四有”好教师团队建设。学校的“四有”好教师培育团队发展目标定为“有理想信念,做幸福之师;有道德情操,做模范之师;有扎实学识,做智慧之师;有仁爱之心,做大爱之师”。在惠山区启动区级有“四有”好教师团队建设之时,进一步将校级培育团队创建为区级“四有”好教师团队。

通过这次教科研工作推进会议,骨干教师思考明确进一步发展的目标,按照惠山区“三航”人才培养工程三年行动计划的要求,进一步加强教学研究,积极参与和加强课题研究,促进专业成长。

终审:内容审核
分享到:
【打印正文】
×