您的位置: 首页 >教育科研>简讯报道>详细内容

简讯报道

逐“陶”而行 蓄力未来——无锡市洛社实验幼儿园召开江苏省陶行知研究会“十三五”重点课题结题鉴定会

来源:无锡市洛社实验幼儿园 作者:王红 发布时间:2021-05-20 09:43:35 点击数: 【字体:

近日,无锡市洛社实验幼儿园举行了江苏省陶行知研究会“十三五”重点课题结题鉴定会。无锡市陶行知研究会会长陈之芥、秘书长谢骏、副秘书长张义岳和夏新球、惠山区教育局虞忠华科长及洛社实幼课题组核心成员参加了此次会议,会议由虞忠华主持。

课题促发展 科研提品味

业务园长韩月老师进行了课题结题研究汇报,分别从研究意义与价值;课题的研究目标、内容与重点;课题研究的思路、过程方法与阶段性成果;课题研究存在的问题及思考等方面展开,图文并茂地向专家们展示了我园秉承陶行知生活教育思想,立足幼儿园实际,以“回归生活的幼儿阅读游戏化”为核心理念,在课题建设、课题架构、课题成果等方面所做的实践研究和丰硕成果。

专家引领 展望未来

结题鉴定会受到评审组专家们的一致赞许,对课题组认真、严谨、务实的科研态度给予了高度认可一直认为课题主题明确,目标清晰,研究成果丰硕,研究成效卓著。能从问题入手,有针对性地组织阅读游戏化的研究,通过区域活动的开辟,活动的组织,有目的的选择阅读的素材,挖掘各种有益的教育资源,采用多种模式引领教育回归童心,回归童趣。同时也为“十四五”课题的研究方向提出了建设性的意见。

赵毅芳园长作表态发言,本次课题结题鉴定会为洛社实幼的课题研究打下坚实的基础,为后续课题的开展和研究指明方向。洛社实幼将以严谨的态度进一步梳理课题成果,坚持以理论学习为先导,以实践探索为重点,在课题研究中促进专业能力的提升。

终审:内容审核
分享到:
【打印正文】
×