您的位置: 首页 >教育科研>课题博览>详细内容

课题博览

前洲中学:总结交流 重整待发
前洲中学召开课题中期评估总结交流会

来源:无锡市前洲中学 作者:唐灏 发布时间:2020-12-16 10:05:23 点击数: 【字体:

        为了切实解决课题研究过程中存在的问题,能够顺利完成1月上旬的课题中期评估,同时也为下一阶段课题研究指明方向,前洲中学教科室于12月15日在行政楼三楼会议室,组织召开课题中期评估总结交流会。由尤永清书记支持、课题核心组成员唐灏、唐晓军、钱晓兰、刘爱侠、戴萍、刘晓岚、周颖妍、刘靖参加了会议。

        首先由政治组子课题负责人戴萍老师和历史组子课题负责人刘晓岚老师作为代表发言,主要谈一谈开题以来的进展情况以及初步的研究成果;研究中存在的问题及改进措施;下一步课题研究的计划。其他子课题负责人都递交了书面汇报材料。     

        接着由唐灏老师布置中期评估需要完成的一些任务及下一阶段课题研究的要求。中期评估需要汇总2020年度与“生态课堂”相关的获奖论文以及课题研究工作台账,都将汇编成册作为中期评估的重要佐证材料。下一阶段重点应该放在优秀教学案例的研究和评价上。目前课题研究已经进入课堂实践的阶段,课题实践课必须经过多次(至少三次)打磨后形成“出彩”的教学案例,并且不同学科应该设计不同的课堂观察量表。

        最后由尤永清书记做总结性发言,尤书记首先对课题组取得的阶段性成果表示肯定,同时也提出今后课题研究工作一定要结合平时的教研组工作、公开课等活动逐步渗透,一定要全员参与,发挥组内青年教师、骨干教师的力量,共同完成。

        本次总结交流会旨在总结研究成果,推进课题顺利中期评估和研究成果的实践及应用。尽管课题成果在应用与实践过程中会出现新情况、新问题,课题组一定会脚踏实地、务实研究,制定新对策,真正提高教育教学科研的实效性,发挥教科研的先导、服务功能。




终审:内容审核
分享到:
【打印正文】
×