您的位置: 首页 >教育科研>课题博览>详细内容

课题博览

阳山中学:课题促成长 情感开新花
——顺利通过市“十三五”立项课题中期评估

来源:无锡市阳山中学 作者:王艳春 发布时间:2021-01-12 09:55:15 点击数: 【字体:

1月8日上午,无锡市阳山中学参加了无锡市“十三五”立项课题《基于情感的班集体文化建设行动研究》中期现场评估汇报。参加中期现场评估的人员有赵春雷副校长、德育处贾文华老师、团支书费婷婷老师、心理老师朱宏娟、班主任工作室主持人王艳春老师。

首先,课题主持人赵春雷副校长介绍了自开题以来,课题组成员们围绕课题所做出的各种研究、探讨,以及取得的成果进行了全面的汇报。随后,评估组专家无锡市教科院的张琦老师、严育洪老师,梁溪区教师发展中心的朱玲芹老师、锡山区教师发展中心的鲍宇老师、惠山区教师发展中心的殷亚清老师,分别就汇报的内容提出了“从班级层面是如何营造情感教育的途径策略”、“三个层次的年级文化是如何融合的”、如何解释班集体文化建设”、“与传统的班集体研究有何不同”等相关的问题,课题组成员针对专家的问题一一作出了回答。最后,专家们根据课题汇报的内容,提出了进一步的修改意见,并指出,下阶段的研究目标需进一步明确,同时注意课题报告的撰写要进一步提炼,凸显其主题性。

此次现场评估在课题组成员的共同努力下,专家们的专业指导下,顺利通过。专家组建设性的意见让课题组成员更加明晰了课题研究的一般规律,进一步厘清了课题的内涵特征以及操作方法。展望未来,我们信心满满!学校将认真思考研究工作,精心设计下一阶段的研究活动,使得课题研究真正成为助推学校基于情感的班集体文化建设的重要。

终审:内容审核
分享到:
【打印正文】
×