您的位置: 首页 >教育科研>课题博览>详细内容

课题博览

扎实“耕耘” 春色满园——洛社实验幼儿园江苏省中小学教学研究第十二期重点课题顺利结题

来源:洛社实幼 作者:王红 发布时间:2021-04-30 10:05:49 点击数: 【字体:

“一份耕耘,一份收获”,无锡市洛社实验幼儿园承担的江苏省中小学教学研究第十二期重点课题《回归生活的幼儿阅读游戏化的实践研究》,经过三年多时间的研究,近日,该课题结题鉴定会在无锡市阳山中心幼儿园多功能厅如期举行。江苏省中小学教研室朱纷主任、无锡市教育科学研究院黄树生博士、惠山区教师发展中心科研部殷亚清主任及洛社实幼课题组核心成员参加了此次活动。

业务园长韩月老师用图文、视频相结合的方式以研究者和实践者的角度,分别从“课题的研究背景、研究目标、研究内容、课题开展的过程、成果和感悟、后续思考方向”向专家组作了结题工作汇报。

专家组在查阅资料听取课题结题汇报后,对该课题进行了认真的鉴定和评议。专家们肯定了幼儿园课题研究成果,一致认为该课题研究报告语言精炼,研究内容丰富,研究资料详实,研究成效突出,同意结题。专家组还对该课题提出了建设性的指导意见,为“十四五”课题研究指明了方向。

教育需要科研,科研助推教育发展。通过教科研课题的研究提高了幼儿园教育质量和整体办学水平。课题组成员将积极采纳专家建议,进一步总结提炼幼儿阅读游戏化的具体指导策略,继续丰富回归生活的阅读内涵,使研究成果具有更好的推广价值!

终审:内容审核
分享到:
【打印正文】
×