您的位置: 首页 >教育科研>课题博览>详细内容

课题博览

平湖实小:专家引领 智慧前行
无锡市惠山平湖实验小学专家引领课题活动

来源:无锡市惠山平湖实验小学 作者:吴小洁 发布时间:2021-08-24 10:46:46 点击数: 【字体:

课题研究是提升教师综合素养、提高教育教学质量、打造学校品牌的有效途径。为了进一步提高教师教科研水平,2021年8月22日,无锡市惠山平湖实验小学特邀原无锡市教科所包智强所长、惠山区教师发展中心科研部殷亚清主任,来校进行“十四五”课题选题指导。

吴晓君校长首先向两位专家介绍了新学校教师科研能力的基本情况。秦亚梅副校长和吴小洁主任就前期的选题思考,作研究目标、内容的简单阐述。

包所和殷主任指出,要结合新建学校特点和教师教学研究基础,从课堂教学问题出发,寻找症结所在,从更高的站位提炼学校课题研究的方向。

与会成员和专家围绕选题的意义、目标、过程等分析课题的前瞻性、可行性,进行深层次的碰撞,聚焦课堂教学,确立以学生核心素养发展为导向、课堂教学结构变革为重点的教学实践探索。

专家们的点拨引领为学校确立了下一阶段教科研工作的方向,学校将以此为契机,促进科研与教学的有机融合,努力构建课堂教学新生态。

终审:内容审核
分享到:
【打印正文】
×