您的位置: 首页 >教育新闻>区域动态>详细内容

区域动态

藕塘小学与上海江宁学校结成友好学校

来源: 作者: 发布时间:2010-05-06 15:11:55 点击数: 【字体:

430日,上海江宁学校吴校长一行4人莅临藕小,与藕小缔结友好学校,并签订协议。
首先,江宁学校领导分别听了语数英三节展示课并进行了探讨交流。藕小真实、扎实、朴实、厚实的课堂赢得了听课老师的充分肯定。
接着,在管校长的带领下,江宁学校的领导参观了学校的阳光读吧、少年农学院、少年书画院、少年军校等,不仅令来宾感到耳目一新,而且表示学校很有办学特色。然后两校领导来到艺术楼二楼教工阅览室,管校张向来宾介绍了藕小办学的基本情况和特色课程。藕小以“一切为了引导、服务、支撑、促进人的成长”为办学的出发点和落脚点,致力于以儿童视角和服务理念为出发点构建个性化的教育模式,推行校本化的全面质量管,潜心培植少年军校、少年书画院、少年农学院三大特色课程。
最后,藕小与江宁学校签约,结成友好学校。按照协议,两校将通过实地考察、学习听课、经验介绍、挂职学习等形式,加强、拓展校际间教育教学交流空间,促进两校共同发展。
 
(藕塘中心小学冯英)
分享到:
【打印正文】
×